Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Singapore style rice Рис по-сингапурски

Рис по-сингапурски Singapore style rice

The cuisine of Singapore, a small island state in Southeast Asia founded in the early 19th century as a British trading colony, is an amazing mixture of all kinds of cuisines from around the world. National Singaporean dishes include a classic combination of products typical of nearby China, exotic spices from India, fruits from the Pacific Islands, and seasonings from traditional English cuisine. Singaporean rice is one of the most famous national dishes.


Кухня Сингапура — небольшого островного государства в Юго‑Восточной Азии, возникшего в начале XIX века как британская торговая колония, представляет собой удивительную смесь разнообразных кулинарных традиций со всего мира. В национальных сингапурских блюдах сочетаются как классические мотивы близкого Китая, так и пряности Индии, фрукты тихоокеанских островов, а также специи традиционной английской кухни. Рис по-сингапурски — одно из самых известных национальных блюд.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp completely in the refrigerator and wash them. Rinse the rice until the water runs clear. Peel the garlic and pass it through a press. Wash the bell pepper, remove the core and seeds and cut it into thin strips. Rinse the green onions and chop finely. Wash the cilantro and separate the leaves from the stem. Prepare a deep frying pan or a special wok.
    Полностью разморозьте в холодильнике креветки, помойте их. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте его тонкими полосками. Ополосните зеленый лук и мелко нарубите. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля. Приготовьте глубокую сковороду или специальную сковороду вок.
  2. Cook the rice. Pour 2 cups of cold water over the rice in a saucepan, add a little salt, place over high heat and let the water boil. Then simmer over low heat until the rice has absorbed all the water - about 15-20 minutes. Remove from heat and let rice cool.
    Сварите рис. Залейте рис в кастрюле 2 стаканами холодной воды, немного посолите, поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Затем варите на слабом огне, пока рис не впитает всю воду — около 15-20 минут. Снимите с огня и дайте рису остыть.
  3. Fry shrimp with sauces. Heat the olive oil in a deep frying pan, add the shrimp and fry them until lightly golden brown. Add strips of sweet pepper to the shrimp and fry them for another 1-2 minutes. Add soy and Worcestershire sauce, Tabasco and fish sauces, and garam masala seasoning. Mix everything.
    Обжарьте креветки с соусами. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и обжаривайте их до появления легкой золотистой корочки. Положите к креветкам полоски сладкого перца, пожарьте их еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и вустерширский соус, соусы табаско и рыбный, приправу «гарам масала». Все перемешайте.
  4. Prepare rice Singapore style. Remove a few shrimp from the pan for garnish. Add chopped garlic to the remaining shrimp, stir and add boiled rice, peas and corn. Stir everything well and simmer for about 4-5 minutes. Taste the rice and add salt if necessary, add green onions and remove the pan from the heat.
    Приготовьте рис по-сингапурски. Достаньте из сковороды несколько креветок для украшения. К оставшимся креветкам положите измельченный чеснок, размешайте и добавьте вареный рис, горошек и кукурузу. Все хорошо размешайте и потушите около 4-5 минут. Попробуйте рис и при необходимости посолите, добавьте зеленый лук и снимите сковороду с огня.
  5. Transfer the cooked Singapore rice to a deep round bowl, firm it slightly and turn the contents out onto a flat serving plate. Garnish with 2-3 shrimp and cilantro leaves.
    Переложите готовый рис по-сингапурски в круглую глубокую миску, слегка уплотните и переверните содержимое на плоское сервировочное блюдо. Украсьте 2-3 креветками и листиками кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому