Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oregano sauce Орегано соус

Орегано соус Oregano sauce

The beneficial properties of oregano are appreciated all over the world. This spice began to be used as a seasoning in Greece and Ancient Rome. We call oregano oregano. Oregano sauce is suitable for meat and fish dishes; it goes well with grilled vegetables. This sauce is quick to prepare. It is enough to chop and mix all the ingredients, then let them brew. You can add rosemary or basil to the sauce.


Полезные свойства орегано ценят во всем мире. В качестве приправы эту пряность начали использовать в Греции и Древнем Риме. У нас орегано называют душицей. Соус на основе орегано подходит для мясных и рыбных блюд и хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле. Готовится такой соус быстро: достаточно измельчить и соединить все ингредиенты, дав им настояться. В соус можно добавить розмарин или базилик.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your ingredients. Tear the oregano leaves from the stem. Rinse them and dry them with a towel. Peel the garlic. Prepare the required amount of olive oil and red wine vinegar. Tip: Fresh oregano leaves can be substituted for dry seasoning. 2 tbsp. leaves equal to 1 tsp. dry seasoning.
    Подготовьте ингредиенты. Листья орегано оторвите от стебля. Промойте их и подсушите полотенцем. Чеснок почистите. Подготовьте нужное количество оливкового масла и красного винного уксуса. Совет: Свежие листья орегано можно заменить сухой приправой. 2 ст.л. листьев равны 1 ч.л. сухой приправы.
  2. Prepare a liquid base for the sauce. Pour wine vinegar, lemon juice and olive oil into a bowl. Salt and season with Provençal herbs. Mix well. Crush the garlic and add to the mixture.
    Приготовьте жидкую основу для соуса. Налейте в миску винный уксус, сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите и приправьте прованскими травами. Хорошо перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте в смесь.
  3. Mix the base with oregano leaves. Tear the leaves with your hands to warm them up and release more aroma from the essential oils. Place the leaves in the liquid base. Mix well. Chill the sauce for 5 minutes in the refrigerator.
    Смешайте основу с листьями орегано. Порвите листья руками, так они согреются и дадут больший аромат эфирных масел. Положите листья в жидкую основу. Хорошо перемешайте. Охладите соус 5 минут в холодильнике.
  4. Transfer the finished dish to a sauceboat and serve.
    Переложите готовое блюдо в соусницу и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому