Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Famous hoisin sauce Знаменитый соус хойсин

Знаменитый соус хойсин Famous hoisin sauce

The famous Hoisin sauce belongs to Chinese cuisine. It is used to prepare marinades and served with meat dishes. The world-famous Peking duck cannot be prepared without Hoisin sauce. The original sauce contains red rice and soybeans. But there are also adapted versions. For example, sesame oil can be replaced with vegetable oil, and rice vinegar with wine vinegar. An important component of the sauce is spices; they need to be taken exactly as indicated in the recipe.


Знаменитый соус хойсин относится к китайской кухне. Его используют для маринадов и подают к мясным блюдам. Без соуса хойсин невозможно приготовить всемирно известную утку по-пекински. В составе оригинального соуса — красный рис и соевые бобы, но существуют и адаптированные версии. Например, кунжутное масло можно заменить растительным, а рисовый уксус — винным. Важным компонентом соуса являются специи, их следует брать именно те, что указаны в рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the chili pepper, remove the seeds and internal membranes, and chop finely. Peel the garlic and pass through a press. Prepare a mortar and blender. Advice. It is recommended to wear gloves when working with chili peppers. When finished, rinse your hands thoroughly with water.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Перец чили вымойте, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте мелко. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Приготовьте ступку и блендер. Совет. Работать с перцем чили рекомендуется в перчатках. По окончании работы руки тщательно промойте водой.
  2. Prepare a spice mixture. Heat a dry frying pan. Place cloves, star anise, fennel, Sichuan pepper, and cinnamon on it. Fry over low heat for 1 minute. Then grind the spices in a mortar.
    Приготовьте смесь из специй. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее гвоздику, бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корицу. Обжарьте на небольшом огне в течение 1 минуты. Затем измельчите специи в ступке.
  3. Prepare the sauce. Place red beans, chili, garlic, spice powder into a blender bowl, pour in soy sauce, sesame oil, vinegar and honey, 1-2 tbsp. liquid from a can of canned beans. Beat until smooth.
    Приготовьте соус. В чашу блендера положите красную фасоль, чили, чеснок, порошок из специй, влейте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед, 1-2 ст.л. жидкости из баночки с консервированной фасолью. Взбейте до однородной массы.
  4. Use the famous Hoisin sauce as a marinade or serve as an accompaniment to meat dishes.
    Знаменитый соус «Хойсин» используйте в качестве маринада или подавайте как дополнение к блюдам из мяса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому