Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mustard-honey sauce Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус Mustard-honey sauce

Mustard is a spice with a pronounced aroma and spicy aftertaste, known throughout the world. Depending on the dish, mustard is used in powder, seeds or as a creamy paste. True, seasoning dishes with pure mustard, as a rule, is not a risk, because it can overwhelm the taste of the food. In this case, it is good to use mustard-honey sauce. It harmoniously combines the sweetness of honey and the heat of mustard, while making it tasty, versatile, and most importantly, uncomplicated.


Горчица — пряность с ярким ароматом и пикантным послевкусием, известная во многих уголках мира. В зависимости от блюда её применяют в виде порошка, семян или кремообразной пасты. Но поливать блюда чистой горчицей обычно не рискуют: она может заглушить вкус остальных ингредиентов. В таком случае предпочтительнее использовать горчично-медовый соус. Он гармонично сочетает сладость меда и остроту горчицы, получается вкусным, универсальным и, главное, простым в приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a small container in which you will mix all the ingredients. If the honey has crystallized, reheat it to make cooking easier.
    Приготовьте небольшую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Если мед кристаллизовался, подогрейте его, чтобы готовить было проще.
  2. Mix the ingredients. Pour the honey into a container. Add mustard, olive oil and apple cider vinegar there. Mix well.
    Смешайте компоненты. Мед перелейте в емкость. Туда же добавьте горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Finish cooking. Add ground black pepper and soy sauce to the sauce. Mix well again to obtain a homogeneous mass.
    Завершите приготовление. Добавьте к соусу молотый черный перец и соевый соус. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Store the prepared honey mustard sauce in the refrigerator. It can be used as a dressing for vegetable salads or served along with meat or fish.
    Готовый горчично-медовый соус храните в холодильнике. Его можно использовать как заправку для овощных салатов или же подавать на стол вместе с мясом или рыбой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому