Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lingonberry sauce for meat Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу Lingonberry sauce for meat

Thick lingonberry sauce is one of the most popular berry sauces for meat. To make the bitter-sour lingonberry more palatable, sugar is added to it, cinnamon will give the sauce a stunning aroma, and ginger and ground black pepper will add the spiciness that makes the sauce go so well with meat. It is best to simmer lingonberries in wine, and dry white wine is well suited for this, which will not only allow the aroma of spices to fully develop, but will also enhance the taste of the berries.


Густой клюквенный соус — один из самых популярных ягодных соусов к мясу. Чтобы сделать горьковато-кисленый вкус клюквы более приятным, в нее добавляют сахар; корица дарит соусу удивительный аромат, а имбирь и молотый черный перец добавляют остроты, благодаря которой соус отлично сочетается с мясом. Тушить клюкву лучше в вине: подойдет сухое белое вино, которое не только раскроет аромат специй, но и усилит вкус ягод.


Steps / Шаги:

  1. First peel the ginger root, rinse and grate on a fine grater. Rinse the lingonberries and place in a colander to drain excess liquid. Pour 50 ml of cold water over the starch and stir well so that there are no lumps.
    Корень имбиря предварительно очистите от шкурки, сполосните и натрите на мелкой терке. Бруснику промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крахмал залейте 50 мл холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Start cooking the berries. Place lingonberries in a saucepan or saucepan with a thick bottom, add wine and 100 ml of water. Place the pan over medium heat, heat but do not boil, reduce heat and add grated ginger and ground cinnamon. Cook the lingonberries, stirring frequently, for 5-7 minutes, until most of the liquid has evaporated. Let the berries cool slightly and puree them with a blender.
    Начните варить ягоды. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите бруснику, залейте вином и 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте, но не доводите до кипения, убавьте огонь и добавьте тертый имбирь и молотую корицу. Варите бруснику, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Дайте ягодам немного остыть и перебейте их блендером.
  3. Add remaining ingredients. Place the pan with chopped lingonberries over low heat. Add sugar, ground black pepper to the berries, and pour in the diluted starch in a thin stream, stirring constantly. Cook for 1-2 minutes over low heat so that the mixture does not boil. Then remove from heat.
    Добавьте оставшиеся ингредиенты. Кастрюлю с измельченной брусникой поставьте на медленный огонь. К ягодам добавьте сахар, черный молотый перец, и тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варите 1-2 минуты на медленном огне, чтобы масса не закипела. Затем снимите с огня.
  4. Place the spicy and bitter sauce made from lingonberries into a deep gravy boat and serve with meat - for example, a fried pork chop.
    Пряный и островато-горький соус из брусничных ягод переложите в глубокий соусник и подайте к мясу — например, к жареной свиной отбивной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому