The milk for making béchamel sauce must be cold, so keep it in the refrigerator in advance.
Молоко для приготовления соуса бешамель должно быть холодным, поэтому заранее подержите его в холодильнике.
In a small saucepan or sauté pan, heat the butter until melted. Add flour to the melted butter and stir until there are no lumps.
В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливочное масло до растворения. В растопленное масло всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Add milk and seasoning. Pour milk into the melted butter and flour in a thin stream, stirring constantly. Cook the sauce until it becomes thick, stirring constantly. At the very end, add nutmeg and salt to the bechamel sauce.
Добавьте молоко и приправу. В растопленное масло с мукой тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая. Варите соус, пока он не станет густым, постоянно помешивая. В самом конце добавьте к соусу бешамель мускатный орех и соль.
Pour the finished sauce into a convenient gravy boat and serve with baked fish.
Готовый соус перелейте в удобный соусник и подайте на стол к запеченной рыбе.