Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bechamel sauce Бешамель соус

Бешамель соус Bechamel sauce

One of the most famous sauces of European cuisine - béchamel sauce - is prepared on the basis of flour, milk, butter, and with the obligatory addition of ground nutmeg, which gives the sauce a spicy, subtle aroma. White bechamel sauce is served with poultry or white fish, and poured over vegetables, such as cauliflower. And, of course, it’s hard to imagine classic Italian lasagna without this sauce.


Один из самых известных европейских соусов — бешамель — готовят из муки, молока и масла, обязательно добавляя молотый мускатный орех, который придаёт соусу тонкий пряный аромат. Белый соус бешамель подают к птице и белой рыбе, им поливают овощи, например цветную капусту. И, конечно, без этого соуса сложно представить себе классическую итальянскую лазанью.


Steps / Шаги:

  1. The milk for making béchamel sauce must be cold, so keep it in the refrigerator in advance.
    Молоко для приготовления соуса бешамель должно быть холодным, поэтому заранее подержите его в холодильнике.
  2. In a small saucepan or sauté pan, heat the butter until melted. Add flour to the melted butter and stir until there are no lumps.
    В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливочное масло до растворения. В растопленное масло всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Add milk and seasoning. Pour milk into the melted butter and flour in a thin stream, stirring constantly. Cook the sauce until it becomes thick, stirring constantly. At the very end, add nutmeg and salt to the bechamel sauce.
    Добавьте молоко и приправу. В растопленное масло с мукой тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая. Варите соус, пока он не станет густым, постоянно помешивая. В самом конце добавьте к соусу бешамель мускатный орех и соль.
  4. Pour the finished sauce into a convenient gravy boat and serve with baked fish.
    Готовый соус перелейте в удобный соусник и подайте на стол к запеченной рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому