Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White sauce for fish dishes Белый соус для рыбных блюд

Белый соус для рыбных блюд White sauce for fish dishes

White sauce for fish dishes is prepared in a matter of minutes. Usually it is created on the basis of fish broth, but you can deviate from the classics and use sour cream as a base. The dairy product needs medium fat content, optimally 15%. In order to neutralize the specific fishy smell, use an acid, such as lemon juice. Fresh basil, cumin and coriander will add additional flavor combinations to the sauce. It is better to add greens before serving, then the bouquet of aromas will be revealed most fully.


Белый соус к рыбным блюдам готовится за считанные минуты. Обычно его делают на основе рыбного бульона, но можно обойтись и сметаной в качестве базы. Молочный продукт следует выбирать средней жирности, примерно 15%. Чтобы нейтрализовать специфический запах рыбы, добавляют кислоту — например лимонный сок. Дополнительные нотки вкуса соусу придадут свежий базилик, тмин и кориандр. Зелень лучше добавлять перед подачей, чтобы букет ароматов раскрылся наиболее полно.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the lemon and cilantro and dry on paper towels. Chop the cilantro leaves lengthwise, not very finely.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Лимон и кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Листики кинзы нарежьте вдоль не очень мелко.
  2. Squeeze the juice from the lemon. Roll the citrus on the table, not pressing too hard. This will allow the membranes to soften. Then cut the fruit in half and squeeze the juice from each half into a previously prepared container. Strain the resulting juice through a sieve.
    Выжмите сок из лимона. Покатайте цитрус по столу, нажимая не очень сильно. Это позволит мембранам размягчиться. Затем разрежьте плод пополам и выжмите из каждой половинки сок в предварительно подготовленную емкость. Полученный сок процедите через сито.
  3. Combine products. Place sour cream in a deep container, pour in lemon juice, season with salt and pepper, add coriander and cumin. Mix until smooth.
    Соедините продукты. В глубокую емкость выложите сметану, влейте лимонный сок, приправьте солью и перцем, добавьте кориандр и тмин. Смешайте до однородности.
  4. Before serving, add chopped cilantro leaves to the white sauce for fish dishes.
    Перед подачей добавьте в белый соус для рыбных блюд нарезанные листики кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому