Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White sauce for lasagna Белый соус для лазаньи

Белый соус для лазаньи White sauce for lasagna

The white sauce for lasagna is called Bechamel. It was invented 500 years ago in France, but immortalized on paper only two centuries ago. Now “Bechamel” is one of the five basic sauces of European cuisine. The classic composition is laconic - butter, flour and milk. Modern recipes allow the addition of additional ingredients. For example, nutmeg, herbs, tomato paste, cheese.


Белый соус для лазаньи — бешамель. Его придумали примерно пять столетий назад во Франции, но документально он закрепился лишь пару столетий спустя. Сейчас бешамель входит в пятёрку базовых соусов европейской кухни. Классический состав прост: сливочное масло, мука и молоко. Современная рецептура допускает добавление дополнительных ингредиентов, например мускатного ореха, зелени, томатной пасты и сыра.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the greens for serving, dry on paper towels, and chop.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.
  2. Prepare the creamy base. Melt the butter, then add the flour portionwise, remembering to stir constantly. Fry for approximately 3-4 minutes until nicely browned.
    Приготовьте сливочную базу. Сливочное масло растопите, затем порционно введите муку, не забывая постоянно помешивать. Обжарьте приблизительно 3-4 минуты до образования приятного коричневатого оттенка.
  3. Bring the sauce to readiness. Gradually add milk, stirring the sauce all the time. Cook for about 2 minutes until the sauce reaches the desired thickness. Turn off the heat, add salt, ground black pepper, and nutmeg. Mix well and taste. Add more spices if necessary.
    Доведите соус до готовности. Постепенно введите молоко, все время помешивая соус. Готовьте около 2 минут до достижения необходимой густоты соуса. Выключите огонь, добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй.
  4. Before serving, add some chopped herbs to the white lasagna sauce.
    Перед подачей добавьте в белый соус для лазаньи немного измельченной зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому