Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White sauce for chicken Белый соус для курицы

Белый соус для курицы White sauce for chicken

There are many ways to cook chicken. One of the most popular is marinating in sauce. All poultry sauces can be divided into two categories: fast and time-consuming. Everyone has the same task - to emphasize the taste and expressiveness of the meat. White sauce for chicken is prepared using milk, cream or sour cream. Dairy products can be used either individually or in combination. For additional flavor shades, spices and spices, herbs and vegetables are added.


Курица может готовиться множеством способов. Одним из самых популярных считается маринование в соусе. Все соусы для птицы условно делят на две группы: быстрые и требующие больше времени. Задача у них одна — подчеркнуть вкус и выразительность мяса. Белый соус для курицы готовят на основе молока, сливок или сметаны. Молочные продукты можно использовать как по отдельности, так и в сочетаниях. Для придания дополнительных оттенков вкуса добавляют специи и пряности, зелень и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the greens, dry on a paper towel, and chop. Wash the chicken, dry on paper towels, cut into arbitrary pieces. Prepare mashed potatoes to serve.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Зелень вымойте, обсушите на бумажном полотенце, измельчите. Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте произвольными кусочками. Приготовьте картофельное пюре для подачи.
  2. Prepare the sauce. Place butter in a saucepan, melt, add flour in portions, stir and fry for 3-5 minutes. Then, in small portions, stirring constantly, pour in the milk, add spices to taste, reduce the heat to low and cook until the sauce boils and thickens. Approximate cooking time is 7-10 minutes.
    Приготовьте соус. Положите в сотейник сливочное масло, растопите, порционно всыпьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко, добавьте специи по вкусу, снизьте мощность огня до минимальной и готовьте до закипания соуса и загустения. Ориентировочное время варки — 7-10 минут.
  3. Cook chicken in white sauce. Place chopped herbs and poultry meat into a saucepan with the sauce and simmer with the lid closed for 10 minutes.
    Приготовьте курицу в белом соусе. Выложите в сотейник с соусом измельченную зелень и мясо птицы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Chicken in white sauce can be served with any side dish, such as mashed potatoes.
    Курицу в белом соусе можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому