Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bearnaise sauce Беарнский соус

Беарнский соус Bearnaise sauce

Béarnaise sauce is one of the most famous sauces in France, which, moreover, is not too difficult to prepare. Bearnaise consists of eggs, butter, onions, herbs and aromatic wine vinegar. It goes equally well with both meat and fish dishes. In its historical homeland, béarnaise sauce is seasoned with cauliflower and asparagus dishes and served with T-bone steak. Béarnaise is a rather sophisticated accompaniment to eggs benedict, and it also goes well with hot sandwiches.


Беарнский соус — один из самых узнаваемых французских соусов, который к тому же готовится довольно просто. В его состав входят желтки, сливочное масло, лук-шалот, зелень и ароматный винный уксус. Он отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбой. В родной Франции беарнез традиционно подают к цветной капусте и спарже, а также к стейку на косточке. Соус беарнез служит изысканным дополнением к яйцам Бенедикт и хорошо подходит к горячим сэндвичам.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs. Separate the yolks from the whites. Wash the shallots. Melt the butter.
    Куриный яйца помойте. Отделите желтки от белков. Лук-шалот помойте. Сливочное масло растопите.
  2. Cook the base for the sauce. Finely chop the shallots. Pour wine, vinegar and water on onion, fennel, pepper, dried parsley. Bring to a boil, simmer over low heat for 30 minutes. The sauce should reduce by half. Cool and filter the sauce.
    Сварите основу для соуса. Лук-шалот мелко покрошите. Лук, фенхель, перец, сушеную петрушку залейте вином, уксусом и водой. Доведите до кипения, варите на медленном огне 30 минут. Соус должен увариться вдвое. Охладите и профильтруйте соус.
  3. Cook the sauce. Add the yolks to the base, put on low heat, heat the sauce, stirring it constantly with a whisk. When the temperature of the sauce reaches 60 degrees, remove it from the heat. Constantly stirring the sauce with a whisk, gradually add melted butter to the sauce in a thin stream.
    Сварите соус. В основу добавьте желтки, поставьте на медленный огонь, нагревайте соус, постоянно размешивая его венчиком. Когда температура соуса достигнет 60 градусов, снимите его с огня. Постоянно мешая соус венчиком, тонкой струйкой постепенно добавьте к соусу растопленное сливочное масло.
  4. Serve béarnaise sauce with roasted chicken.
    Подавайте беарнский соус с жареной курицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому