Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Balsamic sauce Бальзамический соус

Бальзамический соус Balsamic sauce

Balsamic sauce is served with hot dishes and added to desserts; it adds an exquisite taste to salads and baked goods. It is used as a marinade for meat, fish and vegetables, and also as a glaze for casseroles. You can use balsamic sauce as the Italians do: dip bread or tortillas, chips or fresh herbs, or pour it over desserts. The French serve sauce with gourmet cheese, the Japanese caramelize seafood with it. The Germans pour over grilled sausages and vanilla ice cream.


Бальзамический соус подаётся к горячим блюдам и добавляется к десертам, он наделяет салаты и выпечку изысканным вкусом. Его применяют как маринад для мяса, рыбы и овощей, а также как глазурь для запеканок. Можно использовать бальзамический соус так же, как делают это итальянцы: макать хлеб или лепешки, чипсы или свежую зелень, поливать им десерты. Французы подают соус к деликатесным сырам, японцы карамелизируют им морепродукты. Немцы украшают им запечённые на гриле колбаски и ванильное мороженое.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber and tomato, cut into slices. Prepare and sterilize jars for storing balsamic dressing.
    Помойте огурец и помидор, нарежьте дольками. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения бальзамического соуса.
  2. Prepare the sauce. In a small saucepan, combine balsamic vinegar, sugar and cloves. Bring to a boil and simmer for 40 minutes. The liquid should reduce by three times.
    Приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар и гвоздику. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Жидкость должна увариться втрое.
  3. Prepare the sauce for storage. Remove the cloves from the sauce. Pour the sauce into a sterilized container and close the lid tightly.
    Подготовьте соус к хранению. Извлеките из соуса гвоздику. Перелейте соус в простерилизованную посуду, плотно закройте крышкой.
  4. Serve balsamic dressing with chopped fresh vegetables.
    Подавайте бальзамический соус к нарезке из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому