Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Snack sushi cake Суши-торт закусочный

Суши-торт закусочный Snack sushi cake

Japanese cuisine is rich in various recipes for delicious fish and rice dishes, and classic sushi has long been loved by Russians. So much so that in the assortment of various holiday dishes in Russia, snack sushi cakes appeared - a combination of sushi ingredients adapted to the traditional Russian serving of dishes. Sushi cakes are prepared in two ways: the chopped ingredients are placed in layers or assembled from several types of ready-made rolls.


Японская кухня изобилует рецептами блюд из рыбы и риса, и классические суши давно стали любимыми в России. До такой степени, что в ассортименте праздничных блюд появились суши-торты — адаптация традиционных ингредиентов под российскую подачу. Суши-торты готовят двумя способами: укладывая измельчённые продукты слоями, или собирая их из нескольких видов готовых роллов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice. Cut lightly salted salmon into fillets without skin and bones and cut into thin slices. Wash the avocado, separate the pulp from the pit and skin, then cut it into thin slices. Wash the cucumber, peel and cut off the ends. Then cut into circles. Prepare your cake pan and cling film.
    Рис промойте. Семгу слабой соли разделайте на филе без кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо помойте, отделите мякоть от косточки и кожицы, затем порежьте его тонкими пластинами. Огурец помойте, почистите и срежьте у него концы. Затем нарежьте кружочками. Подготовьте форму для торта и пищевую пленку.
  2. Prepare the rice and cake pan. Mix apple cider vinegar, soy sauce and sugar. Cook the rice until done. Pour the prepared mixture over the rice and leave to marinate for 20 minutes. Line a cake pan with cling film.
    Подготовьте рис и форму для торта. Смешайте яблочный уксус, соевый соус и сахар. Сварите рис до готовности. Залейте рис приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 20 минут. Застелите форму для торта пищевой пленкой.
  3. Assemble the cake. Place fish slices on the film. Spread the fish with cream cheese, place cucumber slices on top and brush them with cheese. Place avocado slices on top of the cucumber and brush with cheese. Then place nori and rice on it. Cover the cake with a plate of the same size, gather the edges of the film on top and place the cake under a press in the refrigerator for 1 hour. Before serving, turn the cake upside down and divide into portions.
    Соберите торт. На пленку выложите ломтики рыбы. Намажьте рыбу сливочным сыром, сверху выложите кружочки огурца, смажьте их сыром. Поверх огурца выложите пластинки авокадо, смажьте сыром. Затем положите нори и на нее — рис. Накройте торт тарелкой по размеру, соберите края пленки сверху и поставьте торт под пресс в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол переверните торт вверх дном и разделите на порции.
  4. To serve, place a serving of sushi cake on a plate. Decorate the cake with tobiko caviar and sprinkle with sesame seeds.
    Для подачи выложите порцию суши-торта на тарелку. Украсьте торт икрой тобико и посыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому