Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oatmeal with milk and dried fruits Овсянка с молоком и сухофруктами

Овсянка с молоком и сухофруктами Oatmeal with milk and dried fruits

Oatmeal is one of the foundations of a healthy diet. It contains a lot of vitamins, fiber, protein compounds, carbohydrates, fatty and organic acids. The classic recipe involves cooking oatmeal with milk. It is recommended to prepare the dish only in thick-walled containers; stir constantly during cooking so that the porridge does not burn. Whole grain cereals are considered the healthiest. However, when calculating the cooking time, it should be taken into account that they take longer to cook than thin ones.


Овсяная каша занимает значимое место в здоровом рационе. В её составе много витаминов, клетчатки, белков, углеводов, жиров и органических кислот. Традиционный способ приготовления предполагает варку овсянки на молоке. Готовить блюдо лучше всего в толстодонной посуде, а во время варки постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела. Самыми полезными считаются цельнозерновые хлопья. При этом стоит помнить, что время варки зависит от сорта: цельнозерновые хлопья готовятся дольше тонких.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Remove the milk from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Rinse raisins and dried apricots under running water and place in hot water for 5 minutes. Then drain the liquid and finely chop the dried apricots.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Изюм и курагу промойте под проточной водой, на 5 минут положите в горячую воду. Затем жидкость слейте, курагу мелко нарежьте.
  2. Brew the porridge. Pour milk into a saucepan, put it on the fire, and let it boil. Add oatmeal, sugar and salt, stir.
    Заварите кашу. В кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь, дайте закипеть. Всыпьте овсяные хлопья, сахар и соль, перемешайте.
  3. Cook oatmeal. Add raisins and dried apricots to the oatmeal. Reduce heat to medium. Cook, stirring, for 20-30 minutes. Add butter 3-5 minutes before the end of cooking. After cooking, leave the porridge covered for 10 minutes.
    Сварите овсянку. Всыпьте в овсянку изюм и курагу. Убавьте мощность огня до умеренного. Варите, помешивая, в течение 20-30 минут. За 3-5 минут до окончания варки положите сливочное масло. После окончания приготовления оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
  4. Place the porridge in a deep plate and pour liquid honey on top.
    Выложите кашу в глубокую тарелку, сверху полейте жидким медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому