Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup in the oven Гороховый суп в духовке

Гороховый суп в духовке Pea soup in the oven

Peas are a legume that has been used in cooking since ancient times. It contains a large amount of iodine and iron, which is useful for the prevention of anemia. Pea soup in the oven is a storehouse of nutrients, potassium and phosphorus, and also a hearty, tasty and healthy dish that is not too difficult to prepare. By the way, the soup is perfect for those who want to lose weight. It is easily digestible and does not contain many calories.


Горох — бобовое растение, которое издавна используют в кулинарии. Он богат йодом и железом, что полезно для профилактики анемии. Гороховый суп в духовке — кладезь питательных веществ, калия и фосфора, а также сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Кстати, этот суп прекрасно подходит тем, кто хочет снизить вес: он хорошо усваивается и не содержит много калорий.


Steps / Шаги:

  1. Soak dry peas in advance, preferably leaving them overnight. Rinse and peel the vegetables well. Cut the potatoes into small slices or cubes. Cut the onion into thin half rings and chop the greens. Chop the pork ribs into small pieces. Mash allspice and black pepper in a mortar. Preheat the oven to 200 degrees. Prepare two ceramic stew pots. Boil 400-600 ml of water depending on the size of the pots.
    Сухой горох замочите заранее, желательно оставить его на ночь. Овощи хорошо промойте и очистите. Картофель порежьте небольшими дольками или кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Свиные ребрышки порубите на небольшие части. В ступке разомните душистый и черный перец. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте два керамических горшочка для тушения. Вскипятите 400-600 мл воды в зависимости от размера горшочков.
  2. Place food in pots. Place prepared peas and chopped potatoes on the bottom of the pots. Top with a layer of chopped ribs, herbs and onions. Finally, season the dish with crushed pepper, paprika and salt. Fill the pots with boiling water, not reaching the edge 1-2 cm.
    Выложите продукты в горшочки. На дно горшочков выложите подготовленный горох и нарезанный картофель. Сверху положите слой рубленых ребрышек, зелень и лук. В конце заправьте блюдо толченым перцем, паприкой и солью. Залейте горшочки кипятком, не доходя до края 1-2 см.
  3. Let the soup cook. Place the pots in a preheated oven without covering them with lids. Wait for the soup to boil and reduce the temperature to 80-90 degrees, cover the pots with lids and leave for 2 hours.
    Поставьте суп готовиться. Горшочки поставьте в заранее разогретую духовку, не накрывая их крышками. Дождитесь, когда суп закипит, и снизьте температуру до 80-90 градусов, накройте горшочки крышками и оставьте на 2 часа.
  4. Wait for the pea soup to cool slightly, then serve in the same pots in which it was prepared. If desired, you can decorate the dish with rye croutons.
    Подождите, когда гороховый суп немного остынет, после чего подавайте на стол в тех же горшочках, в которых он готовился. При желании можно украсить блюдо ржаными гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому