Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken soup with cream Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками Chicken soup with cream

Despite the fact that the word “soup” itself is of French origin, this type of dish first appeared in China. There are about 150 types and more than 1000 types of soups in the world, but creamy chicken soup is considered one of the classics. It can be prepared with the addition of various ingredients, but the delicate and pleasant taste always remains unchanged.


Несмотря на французское происхождение слова «суп», этот вид блюд впервые возник в Китае. В мире насчитывается около 150 типов и более 1000 разновидностей супов, однако сливочный куриный суп считается одним из классических. Его готовят с различными добавками, но нежный и приятный вкус всегда сохраняется.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Peel the onions, peel the carrots and potatoes. Rinse the chicken fillet in cool water. Finely chop the onion and grate the carrots on a coarse grater. Cut potatoes and chicken into small cubes. Place all the products conveniently on the table.
    Помойте овощи. Лук очистите от шелухи, морковь и картофель от кожуры. Куриное филе ополосните в прохладной воде. Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Разложите все продукты удобно на столе.
  2. Fry the ingredients. Heat vegetable oil in a saucepan, add onions and carrots. Fry for about 4-5 minutes, stirring occasionally. Add chicken fillet and fry until meat turns white over moderate heat. Then add the potatoes and fry for a couple more minutes.
    Обжарьте ингредиенты. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте примерно 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока мясо не побелеет, на умеренном огне. Затем добавьте картофель и обжарьте еще пару минут.
  3. Boil the ingredients. Fill the contents of the saucepan with water and cook covered for 15-20 minutes over medium heat. Add vermicelli, salt and pepper to taste and cook for another 5 minutes. At the end of cooking, pour in the cream, stir and bring the soup to a boil. Remove from heat.
    Отварите ингредиенты. Залейте содержимое сотейника водой и варите под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Добавьте вермишель, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. В конце приготовления влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Снимите с огня.
  4. Before serving, finely chop the fresh dill. The soup can be served in deep clay cups, sprinkled with dill on top.
    Перед подачей мелко нарежьте свежий укроп. Суп можно подать в глубоких глиняных чашках, посыпав сверху укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому