Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with suluguni cheese from puff pastry Самса с сыром сулугуни из слоеного теста

Самса с сыром сулугуни из слоеного теста Samsa with suluguni cheese from puff pastry

When you mention this dish, your appetite immediately appears - juicy, delicious samsa with suluguni cheese will not leave anyone indifferent. Preparing the baked goods does not take much time: the yeast puff pastry should only be rolled out and cut into equal pieces, and the suluguni cheese should be grated and mixed with a beaten egg. Thus, it will take no more than half an hour to prepare the dough and filling.


Каждое упоминание этого блюда вызывает аппетит — сочная, аппетитная самса с сулугуни не останется без внимания. Приготовление выпечки не займет много времени: дрожжевое слоёное тесто достаточно раскатать и разделить на равные кусочки, сыр сулугуни натереть на тёрке и смешать со взбитым яйцом. Так на подготовку теста и начинки уйдет не более получаса.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry completely, remove it from the bag and unroll it on a table previously sprinkled with flour. Grate the suluguni cheese. Wash the eggs, separate one yolk from the white. Brew black tea. Preheat the oven to 190 degrees.
    Слоеное тесто полностью разморозьте, достаньте из пакета и разверните на столе, предварительно посыпанном мукой. Сыр сулугуни натрите на терке. Яйца помойте, один желток отделите от белка. Заварите черный чай. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  2. Prepare the filling. Break the egg into a bowl and beat with a whisk. Combine the egg with grated suluguni cheese and mix. If necessary, add a little salt to the filling.
    Приготовьте начинку. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Соедините яйцо с тертым сыром сулугуни и перемешайте. При необходимости немного посолите начинку.
  3. Make a samsa. Roll out the puff pastry thinly and cut it into equal square slices. Place cheese and egg in the middle of each plate. Fold the edges of the dough over and mold them to form a triangular pie.
    Слепите самсу. Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте его одинаковыми квадратными пластинами. Положите сыр с яйцом в середину каждой пластины. Заверните края теста и слепите их так, чтобы получился треугольный пирожок.
  4. Place the samsa in the oven. Place parchment paper on a baking sheet and place the prepared samsa with the molded edges down. Cover the samsa with a towel and leave it warm for 5-10 minutes. Then remove the towel, brush the samsa with yolk and sprinkle with sesame seeds. Place in the oven and bake for 20-25 minutes until the samsa is golden brown. Remove the baking sheet and place the samsa on a serving platter.
    Поставьте самсу в духовку. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите подготовленную самсу слепленными краями вниз. Накройте самсу полотенцем и оставьте в тепле на 5-10 минут. Затем уберите полотенце, смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока самса не подрумянится. Достаньте противень и разложите самсу на сервировочном блюде.
  5. Serve samsa with suluguni cheese with freshly brewed black tea.
    Подавайте самсу с сыром сулугуни со свежезаваренным черным чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому