Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal with potatoes and mushrooms Телятина с картошкой и грибами

Телятина с картошкой и грибами Veal with potatoes and mushrooms

Of all types of meat, veal is rightfully considered the most healthy. In addition, this meat is the most tender, so you should not subject it to overly aggressive heat treatment. Veal will make juicy cutlets; it can be deliciously baked on a bed of vegetables, or stewed with potatoes and mushrooms. The main thing is to simmer the veal over low heat, avoiding drying out, so that the meat does not turn out tough.


Из всех видов мяса телятина считается самым полезным. Кроме того, это мясо самое нежное, поэтому ему не нужна агрессивная термическая обработка. Из телятины получаются сочные котлеты, её можно вкусно запечь на подушке из овощей, а также потушить вместе с картофелем и грибами. Главное — тушить телятину на слабом огне, не давая ей пересохнуть, чтобы мясо не стало жестким.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the veal in cold water and cut into pieces about 2 cm thick. Wash and dry the mushrooms well, cut each into 4 parts. Soak the dill for 10-15 minutes in cold water, then shake off excess liquid and finely chop. Peel the garlic and pass through a press. Peel the onion and cut into half rings. Wash the potatoes, peel and cut into cubes. To serve, wash the cucumber, tomato and radish and cut into thin slices. Tip: to make the meat stew better and softer, cut it across the grain rather than lengthwise.
    Телятину промойте в холодной воде и нарежьте кусочками примерно по 2 см толщиной. Грибы хорошо вымойте и высушите, разрежьте каждый на 4 части. Зелень укропа замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Огурец, помидор и редис для подачи помойте и нарежьте тонкими кружочками. Совет: чтобы мясо лучше протушилось и было мягче, нарезайте его поперек волокон, а не вдоль.
  2. Fry onions and mushrooms. Heat sunflower oil in a deep frying pan, add mushrooms and fry over medium heat for 7-10 minutes. Then add the onions to the mushrooms, stir and fry for another 5-7 minutes.
    Обжарьте лук и грибы. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем добавьте к грибам лук, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Stew the meat and potatoes. Place chopped veal in a frying pan with mushrooms and onions, add 0.5 tsp. salt and fry over medium heat for 10-15 minutes. Add potatoes to the meat, salt, pepper and add garlic. Mix the meat and potatoes, pour in 1 glass of water. Wait until it boils, then reduce the heat to low, cover the pan with a lid and simmer for 30-40 minutes. 10 minutes before the end of cooking, add sour cream and chopped dill to the meat and stir.
    Потушите мясо и картофель. На сковороду к грибам и луку выложите нарезанную телятину, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжарьте на среднем огне 10-15 минут. Положите к мясу картофель, посолите, поперчите и добавьте чеснок. Мясо с картофелем перемешайте, влейте 1 стакан воды. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте к мясу сметану, нарезанный укроп и перемешайте.
  4. Place the finished stewed veal with potatoes and mushrooms on portioned plates and serve along with chopped fresh vegetables.
    Готовую тушеную телятину с картофелем и грибами выложите на порционные тарелки и подавайте вместе с нарезкой из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому