Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yogurt with apples Йогурт с яблоками

Йогурт с яблоками Yogurt with apples

Yogurt with apples is a healthy and at the same time uncomplicated dessert, the preparation of which uses a minimum set of ingredients. Apples contain fiber and a large supply of vitamin C, while they are considered a low-calorie fruit and practically eliminate the accumulation of fat and cholesterol in the body. Interestingly, yogurt with pieces of fruit was invented in the 30s of the 20th century in Prague, but it began to be produced only 14 years later in America.


Йогурт с яблоками — полезный и одновременно простой в готовке десерт, который создаётся из минимального набора продуктов. В яблоках содержится клетчатка и значительный запас витамина C, при этом этот фрукт низкокалориен и практически не приводит к накоплению жира и холестерина в организме. Любопытно, что десерт с йогуртом и кусочками фруктов родился в Праге в 1930-е годы, однако массово начал выпускаться лишь через 14 лет в Соединённых Штатах.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples thoroughly, peel and core them. Grind the walnuts in a mortar or chop with a knife. Prepare a thermos yogurt maker.
    Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Измельчите грецкие орехи в ступке или порубите ножом. Приготовьте йогуртницу-термос.
  2. Prepare the yogurt. Pour milk at room temperature into a glass of a yogurt maker, add the starter and thoroughly mix the ingredients together. Cover the contents tightly with the lid. Fill the thermos yogurt maker with boiling water to the required level and place a glass of future yogurt in it. Leave it for 10 hours, then put it in the refrigerator to cool for another 2-3 hours.
    Приготовьте йогурт. Молоко комнатной температуры налейте в стакан йогуртницы, добавьте закваску и тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Плотно закройте содержимое крышкой. В йогуртницу-термос залейте кипяток до необходимого уровня и поместите в нее стакан с будущим йогуртом. Оставьте его на 10 часов, после чего уберите в холодильник еще на 2-3 часа охладиться.
  3. Prepare the apples. Cut the peeled apples into small cubes, leaving a few slices for decoration. Melt the butter in a frying pan, then add the chopped fruit. Sprinkle cubes with sugar to caramelize. Cook over low heat for 5-7 minutes until a crust appears.
    Подготовьте яблоки. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками, оставив несколько ломтиков для украшения. На сковороде растопите сливочное масло, после чего добавьте нарезанный фрукт. Посыпьте кубики сахаром для карамелизации. Готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока не появится корочка.
  4. Lay out dessert to serve. Place the apples in the bottom of a serving glass or bowl, then add the yogurt. Repeat layers until you run out of ingredients.
    Выложите десерт для подачи. На дно сервировочного стакана или креманки поместите яблоки, после чего добавьте йогурт. Слои повторите, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Decorate the finished dessert with yogurt and apples with thin slices of apple, pour lemon juice over everything and sprinkle with chopped nuts.
    Готовый десерт с йогуртом и яблоками украсьте тонкими ломтиками яблока, полейте все лимонным соком и посыпьте измельченными орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому