Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated porcini mushrooms Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы Marinated porcini mushrooms

It’s hard to imagine winter preparations without pickled mushrooms. We took large and fragrant white ones. And to make the taste even more intense, they made a special marinade: with cloves, cinnamon and cardamom. If you do everything correctly, the mushrooms will turn out crispy, juicy and slightly spicy. Marinating will take very little time, and the finished snack can be stored for several months.


Трудно представить зимние заготовки без маринованных грибов. Мы выбрали крупные и ароматные белые, чтобы усилить вкус, добавили особый маринад с гвоздикой, корицей и кардамоном. При правильном подходе грибы получаются хрустящими, сочными и с лёгкой остротой. Маринование занимает совсем немного времени, а готовую закуску можно хранить несколько месяцев.


Steps / Шаги:

  1. Wash each mushroom thoroughly. Chop them coarsely.
    Тщательно промойте каждый гриб. Крупно нарежьте их.
  2. Prepare the mushrooms. Boil water in a saucepan and add mushrooms to it. Bring to a boil again and leave to cook for 5 minutes. Rinse the mushrooms under running water. Fill another pan with water, add salt at the rate of 20 g of salt per 1 liter of liquid. Boil and add mushrooms. Skim off the foam and leave to cook for 20 minutes. Place the mushrooms in a colander and rinse.
    Подготовьте грибы. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее грибы. Доведите до кипения снова и оставьте вариться 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. Наполните еще одну кастрюлю водой, засыпьте соль из расчета 20 г соли на 1 л жидкости. Вскипятите и добавьте грибы. Снимите пену и оставьте вариться 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте.
  3. Prepare the marinade. In a separate saucepan, combine salt, sugar, bay leaf, cinnamon, dill and mustard seeds, cardamom, pepper and cloves. Boil and cook for 7 minutes over medium heat.
    Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, перец и гвоздику. Вскипятите и варите 7 минут на среднем огне.
  4. Marinate the mushrooms. Place mushrooms in boiling marinade for 10 minutes. 3 minutes before the end, pour in the vinegar. Place in jars and seal for the winter
    Замаринуйте грибы. Опустите в кипящий маринад грибы на 10 минут. За 3 минуты до окончания влейте уксус. Разложите в банки и закатайте на зиму
  5. Store pickled porcini mushrooms in a dark, dry, cool place.
    Храните маринованные белые грибы в темном, сухом, прохладном месте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому