Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with chicken liver Багет с куриной печенью

Багет с куриной печенью Baguette with chicken liver

When choosing a liver, pay attention to its color. A quality product will be brown with a burgundy tint. The surface of the liver should be shiny and smooth. Chicken liver contains almost the same amount of protein as dietary breast meat. And the calorie content of this offal does not exceed the number of calories contained in boiled chicken fillet.


Обращайте внимание на цвет печени при выборе: качественный продукт имеет коричневый оттенок с бордовым подтоном. Поверхность должна быть блестящей и гладкой. В куриной печени белка почти столько же, сколько и в диетическом курином филе. А калорийность этого субпродукта не превышает калорий, содержащихся в варёной куриной грудке.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into large cubes. Rinse the liver, dry with paper towels and cut into medium-sized pieces. Rinse the lettuce and parsley and dry. Cut the baguette into slices (8-10 pieces). Prepare a piping bag fitted with a star tip. Tip: If you don't have a piping bag on hand, use a plastic bag. Cut off the corner of the bag and squeeze the mixture through it.
    Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Печень промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Салат и петрушку ополосните и обсушите. Багет нарежьте на ломтики (8-10 шт.). Подготовьте кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Совет: если под рукой нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок пакета и выдавливайте массу через него.
  2. Fry the liver. Heat a frying pan and pour in vegetable oil. Add the onion and fry for 2-3 minutes. Then place the liver in the pan and fry for another 5 minutes. Then pour in a little water (50 ml) and simmer until done. This will take approximately 10 minutes. Finally, add salt and pepper to taste.
    Обжарьте печень. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду печень и обжаривайте еще 5 минут. Затем влейте немного воды (50 мл) и тушите до готовности. Для этого понадобится примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  3. Prepare liver pate. Cool the liver and place it in a blender. Grind and add butter. Whisk again and taste. If the pate seems dry, add more butter.
    Приготовьте печеночный паштет. Остудите печень и сложите ее в блендер. Измельчите и добавьте сливочное масло. Снова взбейте и попробуйте. Если паштет покажется сухим, добавьте еще сливочного масла.
  4. Prepare your baguette. Heat a frying pan and add a piece of butter. Melt it and place baguette slices on the surface of the pan. Fry on both sides until golden brown. Next, place the bread on paper towels to absorb excess oil. Cool the baguette.
    Приготовьте багет. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла. Растопите его и выложите на поверхность сковороды ломтики багета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета. Далее выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Остудите багет.
  5. Boil the eggs. Place a small saucepan of water over medium heat, add quail eggs to the water and cook after boiling for 4-5 minutes. Cool under running cold water and peel immediately. Cut into halves.
    Отварите яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь, положите в воду перепелиные яйца и варите после закипания 4-5 минут. Охладите под струей холодной воды и сразу же очистите. Порежьте на половинки.
  6. Form sandwiches. Place the liver pate into a pastry bag fitted with a star tip. Squeeze the mixture onto baguette slices. Place half a quail egg on top.
    Сформируйте бутерброды. Печеночный паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» . Выдавливайте массу на ломтики багета. Сверху положите по половинке перепелиного яйца.
  7. Garnish liver sandwiches with fresh parsley. Decorate the dish with lettuce leaves.
    Украсьте бутерброды с печенью свежей петрушкой. Блюдо декорируйте листьями салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому