Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheburek Чебурек

Чебурек Cheburek

Flat fried pie made of crispy puff pastry with a juicy meat filling, made in the shape of a semicircle. Served only hot. A vibrant dish of Crimean Tatar cuisine, which has become an excellent alternative to mainstream fast food. Sometimes cheese, ham, herbs, mushrooms, cottage cheese or vegetables are used instead of meat as filling.


Плоский жареный пирожок из слоеного теста с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой, оформленный в виде полукруга. Подается исключительно горячим. Яркий представитель крымско-татарской кухни, ставший отличной альтернативой привычному фастфуду. В начинке вместо мяса иногда используют сыр, ветчину, зелень, грибы, творог или овощи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients specified in the recipe. Thaw puff pastry according to package instructions. Remove the minced meat from the refrigerator.
    Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Фарш достаньте из холодильника.
  2. Prepare the filling. Chop the onion finely.
    Приготовьте начинку. Репчатый лук порубите мелко.
  3. In a bowl, combine minced meat, onion, salt and pepper to taste. Stir.
    В миске соедините фарш, лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Divide the puff pastry sheet in half.
    Лист слоеного теста разделите пополам.
  5. Form rounded “cakes” from the resulting halves. While working with the dough, sprinkle it generously with flour to prevent the dough from sticking to the work surface or rolling pin.
    Из получившихся половинок сформируйте округлые «лепешки». Во время работы с тестом обильно присыпайте его мукой для того, чтобы избежать налипания теста на рабочую поверхность или скалку.
  6. Roll out the pieces of dough into thin circles using a rolling pin, remembering to sprinkle the surface with flour.
    Раскатайте куски теста в тонкие круги при помощи скалки, на забывая присыпать поверхность мукой.
  7. Place the filling on half the circle, moving 2-3 cm away from the outer edge of the dough. Then carefully cover the filling with the second half of the dough, releasing excess air.
    На половину круга выложите начинку, отступая от внешнего края теста 2-3 см. Затем аккуратно накройте начинку второй половинкой теста, выпустив лишний воздух.
  8. Using a fork, carefully pinch the edges of the dough.
    С помощью вилки тщательно защипните тесто по краю.
  9. Heat a frying pan with vegetable oil and carefully immerse the cheburek in it. Fry on each side until golden brown, about 3 minutes. The time may vary slightly depending on the type of stove used and the material of the pan.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и осторожно погрузите в него чебурек. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки — примерно по 3 минуты. Время может немного варьироваться в зависимости от типа используемой плиты и материала сковороды.
  10. Transfer the cheburek to a plate with a paper towel to remove excess oil.
    Переложите чебурек на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
  11. Serve the finished cheburek to the table. Traditionally, it is only eaten hot.
    Подавайте готовый чебурек к столу. Традиционно его едят только в горячем виде.
  12. Serve the cheburek with a light sour cream sauce based on sour cream, salt, pepper and finely chopped fresh herbs. And remember - no forks, pasties are traditionally eaten only with your hands, so we recommend taking care of napkins in advance.
    Подайте чебурек с легким сметанным соусом на основе сметаны, соли, перца и мелко нарубленной свежей зелени. И помните — никаких вилок, чебуреки традиционно едят только руками, поэтому рекомендуем заранее позаботиться о салфетках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому