Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled baguette Отварной багет

Отварной багет Boiled baguette

Boiled baguette is prepared in a non-traditional way. To reduce the time of rising and proofing of the dough, after the first rise, immerse it in boiling water for a while with the addition of a small amount of baking soda. The yeast is activated in full force during the hot “bath”, and the resulting baked goods are airy. Then the products are prepared in the usual way - baked in the oven.


Отварной багет делается не по обычной схеме. Чтобы сократить время подъема и расстойки теста, после первого подъема его погружают на короткое время в кипяток с небольшим добавлением пищевой соды. В горячей ванне дрожжи приходят в активное состояние, и выпечка выходит пористой и воздушной. После этого изделия доводят до готовности обычным способом — запекают в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Sift the flour through a sieve. Heat the water for the dough. Line a baking sheet with parchment paper.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду для теста подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Prepare the yeast base. Dissolve yeast with sugar in warm water, add 2 tbsp. l. flour, stir, leave covered for 10 minutes.
    Приготовьте дрожжевую основу. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте, оставьте под крышкой на 10 минут.
  3. Knead the dough. Pour oil into the yeast base, add salt, stir. Gradually add flour, stirring constantly. Cover the container with the dough with a lid and place in a warm place for 1.5 hours.
    Замесите тесто. В дрожжевую основу влейте масло, добавьте соль, перемешайте. Постепенно введите муку, постоянно перемешивая продукты. Накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  4. Start shaping. After the specified time has passed, remove the dough from the bowl onto the table, knead it a little, and divide into two parts. Roll each into a ball, then stretch it into a layer with your hands and roll it up.
    Приступите к формовке. По истечении указанного времени тесто выложите из миски на стол, немного обомните, разделите на две части. Каждую скатайте в шар, затем растяните руками в пласт и сверните рулетом.
  5. Boil and bake baguettes. Take a large saucepan, pour 2 liters of water, add soda, boil. Place the pieces in boiling water and cook for 1 minute, constantly turning the products. Place the boiled pieces on a baking sheet, make diagonal cuts, and bake for 30 minutes at 180 degrees.
    Отварите и испеките багеты. Возьмите большую кастрюлю, налейте 2 л воды, добавьте соду, вскипятите. В кипяток выложите заготовки и варите в течение 1 минуты, постоянно переворачивая изделия. Отваренные заготовки выложите на противень, сделайте надрезы по диагонали, отправьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Cut the boiled baguette into pieces and serve with a cup of aromatic natural coffee.
    Отварной багет разрежьте на части, подайте с чашечкой ароматного натурального кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому