Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick baguette Багет на скорую руку

Багет на скорую руку Quick baguette

Inventive bakers have come up with and developed more than a thousand different recipes for French bread. Not all of them require hassle and a significant amount of time. A baguette can be whipped up in just 1 hour. The composition of the products is classic, but the dough proofing time is reduced to 30 minutes. To give your baked goods an extra flavor, you can add raisins. Good raisins should be crumbly, but not dry, without greasy shine and preferably with stalks.


Изобретательные хлебопеки создали и уточнили более тысячи разных рецептов французской выпечки. Не все они требуют больших усилий или долгого ожидания. Багет можно испечь за короткое время — всего за час. Основной набор ингредиентов остаётся классическим, однако процесс подъёма теста сократился до тридцати минут. Чтобы добавить выпечке дополнительный вкусовой оттенок, можно в тесто добавить изюм. Качественный изюм должен быть рассыпчатым, не слишком сухим и без жирного блеска, желательно с плодоножками.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Soak the raisins in warm water for 10-15 minutes, then rinse and dry on paper towels. Heat the water. Sift the flour through a sieve. Line a baking tray with baking paper and dust with flour.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Воду подогрейте. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой, припылите мукой.
  2. Prepare the yeast base. Pour water into a deep bowl, add sugar, yeast, stir, let stand for 10 minutes.
    Приготовьте дрожжевую основу. Налейте воду в глубокую миску, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять в течение 10 минут.
  3. Do the test. Pour some of the flour into the yeast mixture, stir, add another portion of flour, salt, add raisins, stir again, add 1 tbsp. oils, stir. Add the remaining flour and knead into a soft dough. Cover the container with a towel and leave warm for 30 minutes.
    Займитесь тестом. В дрожжевую смесь насыпьте часть муки, перемешайте, всыпьте еще порцию муки, посолите, выложите изюм, еще раз перемешайте, добавьте 1 ст.л. масла, перемешайте. Всыпьте остатки муки, замесите мягкое тесто. Прикройте емкость полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
  4. Form baguettes. After half an hour, grease your hands with vegetable oil and pour the rest into a bowl. Punch down the dough, place it on the work table, divide into two parts, roll each into a roll. Turn on the oven to 200 degrees. Place the products on a baking sheet, make shallow transverse cuts, and bake for 30 minutes.
    Сформируйте багеты. Через полчаса смажьте руки растительным маслом, остатки вылейте в миску. Обомните тесто, выложите на рабочий стол, разделите на две части, раскатайте каждую в рулет. Включите духовку на 200 градусов. Уложите изделия на противень, сделайте неглубокие поперечные надрезы, отправьте выпекаться на 30 минут.
  5. Break the baguette into pieces and place in the bread bin. Serve with any hot drink, such as cocoa.
    Багет разломайте на кусочки, положите в хлебницу. Подайте к любому горячему напитку, например, какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому