Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic baguette Классический багет

Классический багет Classic baguette

The recipe for a classic baguette is actually simple. Consists of salt, flour, water and yeast. But to get real French bread with a thin crispy crust and porous, tender flesh, you need to know a few secrets. The dough must not only be given the correct, elongated shape and cuts made on top, but also knead it correctly. The weight of a traditional French baguette should be 125-250 g, and the length should be up to 65 cm.


На первый взгляд рецепт классического багета прост: соль, мука, вода и дрожжи. Однако чтобы получился настоящий французский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пористой, нежной мякотью, важно знать несколько нюансов. Тесто нужно не только правильно растянуть по форме и сделать надрезы сверху, но и замесить правильно. Вес традиционного багета составляет около 125–250 г, а длина — до 65 см.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for a classic baguette. Sift the flour and salt into a separate bowl.
    Подготовьте продукты для классического багета. Муку просейте с солью в отдельную миску.
  2. Make the dough. Dissolve yeast in warm water, add flour and salt in portions. Knead into a smooth, sticky dough. Cover with a cloth or plastic and keep warm for 20 minutes. Next, you should fill the dough with air so that the bubbles are evenly distributed in the dough and it becomes less viscous. Mix the dough with a spatula from bottom to top, picking up the mass from the sides to the middle. Leave for 20 minutes. Repeat the procedure three more times with a 20-minute break between series.
    Сделайте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте порционно муку с солью. Замесите гладкое, липкое тесто. Накройте тканью или полиэтиленом и уберите в тепло на 20 минут. Далее следует наполнить тесто воздухом, чтобы пузырьки равномерно распределились в тесте, и оно стало менее вязким. Перемешивайте тесто лопаткой снизу-вверху, подбирая по бокам массу к середине. Оставьте на 20 минут. Повторите процедуру еще три раза с перерывом в 20 минут между сериями.
  3. Finish preparing the dough. After the last round of aeration, sprinkle the table or baking board generously with flour. Lay out the dough and stretch it with your hands. Then fold it in half, then in half again. Cover with a lid for 20 minutes. After this, repeat the unfolding and folding process three more times with a break of 20 minutes.
    Завершите приготовление теста. После последней серии аэрации, стол или доску для выпечки обильно посыпьте мукой. Выложите тесто, растяните руками. Затем сложите пополам, затем еще раз пополам. Уберите под крышку на 20 минут. После этого процесс раскладывания и складывания повторите еще три раза с перерывом в 20 минут.
  4. Form baguettes. Divide the dough into 4 parts, roll into balls. Let stand undisturbed for 20 minutes. Stretch each ball into a flat cake. Roll first on one side, tucking the edges inward, then on the other side. Pinch the seam in the middle. Stretch the rolls to the desired length.
    Сформируйте багеты. Разделите тесто на 4 части, скатайте шары. Дайте постоять в покое 20 минут. Каждый шар растяните в плоскую лепешку. Сверните в рулет сначала с одной стороны, подворачивая края внутрь, затем с другой стороны. В середине защипните шов. Растяните рулеты до нужной длины.
  5. Prepare a classic baguette. Sprinkle a baking sheet generously with flour. Place baguettes seam side down. Leave for 20 minutes. Then make diagonal notches on top. Bake at 240 degrees for 20-25 minutes. Place a bowl of water on the bottom of the oven so that the crust turns out thin, not oaky. After cooking, wrap the baguette in a damp cloth for 10-15 minutes.
    Приготовьте классический багет. Противень обильно посыпьте мукой. Выложите багеты швом вниз. Оставьте на 20 минут. Затем сделайте сверху насечки по диагонали. Запекайте при 240 градусах 20-25 минут. В духовку на дно поставьте чашу с водой для того, чтобы корочка получилась тонкой, не дубовой. После приготовления заверните багет во влажную ткань на 10-15 минут.
  6. Cool the classic baguette, break it into pieces with your hands, as true French do, and serve.
    Остудите классический багет, разломайте руками на куски, как это делают истинные французы, и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому