Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with dried mushrooms Багет с сушеными грибами

Багет с сушеными грибами Baguette with dried mushrooms

An ordinary French baguette can be made even more aromatic and tastier if you add some dry porcini mushrooms to a simple yeast dough. The smell of a freshly baked French loaf will become truly unforgettable and incredibly appetizing. You can eat this bread simply by cutting it into slices, or you can prepare a delicate snack with it by spreading baguette slices with melt-in-your-mouth cream cheese and adding juicy cherry tomatoes.


Обычный французский багет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если в простое дрожжевое тесто добавить немного сухих белых грибов. Запах только что испеченного батона станет по-настоящему незабываемым и невероятно манящим. Такой хлеб можно есть и просто нарезав ломтиками, а можно приготовить из него нежную закуску: намазать кусочки багета тающим во рту творожным сыром и дополнить их сочными помидорами черри.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a fine sieve in advance. Soak dried mushrooms in a small amount of cool water for 20 minutes. Peel the garlic and rinse. Heat a glass of water for preparing the dough until warm (about 40 degrees). Wash cherry tomatoes and green onions for serving. Cut the tomatoes into slices and chop the green onions.
    Муку заранее просейте через мелкое сито. Сушеные грибы замочите в небольшом количестве прохладной воды на 20 минут. Чеснок очистите от шкурки и сполосните. Стакан воды для приготовления опары нагрейте до теплого состояния (примерно 40 градусов). Помидоры черри и зеленый лук для подачи вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, а зеленый лук нашинкуйте.
  2. Make a dough base. In a bowl, mix dry yeast, a glass of warm water, sugar and half a glass of flour. Stir well, cover the bowl with a towel or lid and place in a warm place for 15 minutes.
    Сделайте опару для теста. В миске смешайте сухие дрожжи, стакан теплой воды, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешайте, накройте миску полотенцем или крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
  3. Knead the dough. Drain the liquid from the mushrooms and chop them finely. Pass the garlic through a press. Pour the remaining flour, salt into the dough, pour in vegetable oil, add mushrooms and garlic. Knead the dough and leave it to rest, covered with a towel, for 30 minutes.
    Замесите тесто. С грибов слейте жидкость и мелко их нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В опару высыпьте оставшуюся муку, соль, влейте растительное масло, добавьте грибы и чеснок. Замесите тесто и оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем, на 30 минут.
  4. Divide the dough into baguettes. Place the rested dough on the table and knead it a little. Divide the dough into three parts and make a small oblong baguette from each. Place the baguettes on a baking sheet lined with baking parchment. Cover them with a towel and let them rest for 40-50 minutes.
    Разделите тесто на багеты. Отдохнувшее тесто выложите на стол и немного обомните. Разделите тесто на три части и из каждой сделайте небольшой продолговатый багет. Переложите багеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им расстояться 40-50 минут.
  5. Bake baguettes. Preheat the oven to 230 degrees. Place a fireproof container filled with water at the bottom of the oven. Make slits on the baguettes with a knife along the bias. Place the baking sheet with baguettes in the oven to bake for 12 minutes, first reducing the temperature to 200 degrees.
    Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. На дно духовки поставьте огнеупорную емкость с водой. Сделайте на багетах надрезы ножом по косой. Поставьте противень с багетами в духовку выпекаться на 12 минут, предварительно убавив температуру до 200 градусов.
  6. Let the finished baguettes with dried mushrooms cool slightly and cut them on the bias into pieces approximately 1.5-2 cm thick. Spread each baguette slice with cream cheese, top with chopped cherry tomatoes and sprinkle with green onions.
    Готовым багетам с сушеными грибами дайте немного остыть и нарежьте по косой на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной. Каждый ломтик багета намажьте творожным сыром, положите сверху нарезанные помидоры черри и посыпьте зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому