Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with powdered milk Багет с сухим молоком

Багет с сухим молоком Baguette with powdered milk

The French baguette is known not only for its taste, but also for the fact that it cooks quite quickly, even though the yeast dough must be allowed to brew before baking. Bake the baguette in the oven for several minutes, while the soft inside of the bun forms a golden brown crust on the outside, which crunches so appetizingly in your mouth. Powdered milk will give the French bread a special creamy milky aroma, and you can additionally decorate the baguette with sesame seeds.


Французский багет известен не только своим вкусом, но и тем, что готовится достаточно быстро, хотя дрожжевому тесту перед выпечкой обязательно необходимо настояться. Выпекают багет в духовке всего несколько минут, и у мягкой внутри булки снаружи образуется румяная корочка, которая так аппетитно хрустит во рту. Особый сливочно-молочный аромат французской булке придаёт сухое молоко, а дополнительно багет можно украсить семенами кунжута.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a fine sieve to saturate it with oxygen and break up any lumps. Prepare a container for raising yeast and a fireproof bowl with water to place in the oven when baking. Line a baking tray with parchment.
    Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить имеющиеся комочки. Подготовьте емкость для разведения дрожжей и огнеупорную миску с водой для того, чтобы поставить в духовку при выпекании. Противень для выпечки застелите пергаментом.
  2. Prepare the dough. Heat the water for the dough until warm, no higher than 40 degrees. Pour yeast into warm water, add sugar and 2 tbsp. l. flour. Mix the dough and put it in a warm place for 15 minutes, covered with a lid or towel.
    Подготовьте опару. Воду для опары нагрейте до теплого состояния не выше 40 градусов. В теплую воду высыпьте дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Опару перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
  3. Knead the dough. Mix butter with dry milk. In a deep bowl, mix the dough, vegetable oil, sifted flour, salt and a mixture of butter and milk powder. Sweep out the dough and cover with a clean towel for 30 minutes.
    Замесите тесто. Сливочное масло смешайте с сухим молоком. В глубокой миске смешайте опару, растительное масло, просеянную муку, соль и смесь сливочного масла с сухим молоком. Выместите тесто и накройте чистым полотенцем на 30 минут.
  4. Bake a baguette. Remove the dough from the bowl, place it on a floured table and form into an oblong loaf. Cover the baguette with a damp towel and leave to rise for 1 hour. Preheat the oven to 220 degrees and place a container of water on the bottom of the oven. Place the baguette on a baking sheet, make several diagonal cuts on it with a knife, sprinkle with sesame seeds and bake for 10-12 minutes.
    Испеките багет. Тесто достаньте из миски, выложите на присыпанный мукой стол и сформируйте продолговатую булку. Накройте багет влажным полотенцем и оставьте расстаиваться на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на дно духовку емкость с водой. Багет переложите на противень, сделайте на нем несколько диагональных надрезов ножом, присыпьте семенами кунжута и поставьте выпекаться на 10-12 минут.
  5. Serve the hot baguette to the table, cut into slices, along with butter and sliced ​​cheese.
    Горячий багет подавайте к столу, нарезав на ломтики, вместе со сливочным маслом и сырной нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому