Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with salt Багет с солью

Багет с солью Baguette with salt

Baguette is a long bread that has become a real gastronomic symbol of France, ranking alongside berets, wine and cheese. At the same time, the baguette is very healthy, as it contains many B vitamins. The traditional recipe is reliably protected by the state, although it is known that baguettes are prepared on the basis of five components: water, flour, yeast, salt and sourdough. This baguette must be eaten immediately, as it is considered stale the next day.


Багет — длинный хлеб, ставший настоящим гастрономическим символом Франции, вместе с беретами, вином и сыром образуя узнаваемый образ страны. При этом багет полезен, поскольку содержит витамины группы B. Традиционный рецепт охраняется государством, хотя известно, что багеты готовят из пяти ингредиентов: воды, муки, дрожжей, соли и закваски. Такой багет нужно есть сразу, потому что на следующий день он считается несвежим.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour into a separate bowl in advance. Heat the water to a temperature just above the human body. For tools, take several bowls. Also preheat the oven to 220 degrees. Place baking paper on a baking sheet.
    Заранее просейте муку в отдельную миску. Нагрейте воду до температуры чуть выше человеческого тела. Из инструментов возьмите несколько мисок. Также предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень бумагу для выпечки.
  2. Knead the dough. Dissolve the yeast in warm water, add sugar and 2 tbsp. l. sifted flour. Mix the mixture thoroughly and leave for 10-15 minutes. In a separate bowl with the remaining flour, make a well, pour the oil into it and add half the salt. Add the prepared dough to the flour and knead into a smooth dough. Place the finished dough in a greased bowl and leave it for 1.5 hours.
    Замесите тесто. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л. просеянной муки. Тщательно перемешайте смесь, оставьте на 10-15 минут. В отдельной миске с оставшейся мукой сделайте углубление, влейте в него масло и всыпьте половину соли. Добавьте к муке готовую опару и замесите гладкое тесто. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом, и оставьте его на 1,5 часа.
  3. Form baguettes. Dust the table with flour and place the dough on it. Then divide it into two equal parts. Without using a rolling pin, knead the dough into a rectangular shape. Next, roll it into a loose roll, slightly stretching it to the sides. Make shallow slanting cuts on the surface of the dough and sprinkle with sesame seeds. Repeat with the second part of the dough, then leave future baguettes for another 30 minutes.
    Сформируйте багеты. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Затем разделите его на две равные части. Не используя скалку, разомните тесто в прямоугольный пласт. Далее сверните его в неплотный рулет, слегка растягивая по сторонам. На поверхности теста сделайте неглубокие косые надрезы, посыпьте кунжутом. Повторите действия со второй частью теста, после чего оставьте будущие багеты еще на 30 минут.
  4. Place the baguettes to bake. When the dough has rested, transfer it to a baking sheet, sprinkle with large grains of salt and place in a preheated oven. Place a bowl of water on the lower level. Bake the baguettes for 7 minutes, then reduce the temperature to 175 degrees and cook for another 30 minutes.
    Поставьте багеты печься. Когда тесто настоится, переложите его на противень, посыпьте крупными крупицами соли и поместите в предварительно разогретую духовку. На нижний уровень поставьте миску с водой. Выпекайте багеты 7 минут, после чего снизьте температуру до 175 градусов и готовьте еще 30 минут.
  5. Use baguette as bread for main courses or make a nutritious breakfast by spreading baguette slices with butter and jam.
    Используйте багет в качестве хлеба к основным блюдам или сделайте из него питательный завтрак, намазав ломтики багета сливочным маслом с джемом или вареньем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому