Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with sour cream Багет со сметаной

Багет со сметаной Baguette with sour cream

A baguette with sour cream is an unusual version of a French bread. In addition to flour, water and yeast, the recipe includes sour cream, which acts as a leavening agent, making the baguette very tasty and fluffy. At the same time, it significantly increases the nutritional value of the baguette, because it contains many vitamins, including B vitamins, protein, fats and amino acids necessary for the body.


Багет со сметаной — нестандартный вариант французской булки. В дополнение к муке, воде и дрожжам в рецепте присутствует сметана, которая выступает разрыхлителем, делая багет пышным и ароматным. При этом она значительно повышает питательность изделия: в её составе много витаминов группы B, белок, жиры и необходимые организму аминокислоты.


Steps / Шаги:

  1. Pre-heat the water until it is warm but not hot. From the tools, take a bowl in which you will mix the ingredients, a baking sheet, cling film and parchment paper. Preheat the oven to 200 degrees and line a baking sheet with parchment paper. Bring butter to room temperature.
    Заранее подогрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Из инструментов возьмите миску, в которой будете смешивать ингредиенты, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.
  2. Knead the dough. Pour warm water into a bowl, add fresh compressed yeast, stir. Add salt and sugar to the ingredients and mix again. Add sour cream and butter to the mixture, mix until smooth. Then add flour in parts, kneading the dough so that it does not stick to your hands. When ready, form a ball, place it in a bowl and cover with cling film. Leave the finished dough to rest for 1-2 hours.
    Замесите тесто. В миску влейте теплую воду, добавьте свежие прессованные дрожжи, перемешайте. Добавьте к ингредиентам соль и сахар, еще раз перемешайте. Положите в смесь сметану и сливочное масло, смешайте до однородности. Затем частями засыпайте муку, замешивая при этом тесто, которое не липнет к рукам. Когда оно будет готово, сформируйте шар, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте готовое тесто настаиваться на 1-2 часа.
  3. Prepare the baguettes. Sprinkle a little flour on your work surface, turn out the dough, knead it down and divide it into two equal parts. Form each piece into a baguette. Place the future bread on a baking sheet lined with parchment paper. Use a knife to make slanting cuts. Brush the dough with milk and sprinkle with sesame seeds. Leave the baguettes for another half hour. Then place the baking sheet with baguettes in a preheated oven for 20 minutes.
    Приготовьте багеты. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, выложите тесто, обомните и разделите его на две равные части. Из каждого кусочка сформируйте багет. Поместите будущий хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножа сделайте косые надрезы. Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте багеты еще на полчаса. Затем противень с багетами поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  4. Serve the delicious baguette with sour cream warm. To make it easier to eat, cut it into equal pieces of about 5 cm. Combine the fluffy bread with side dishes and meat dishes.
    Аппетитный багет со сметаной подавайте теплым. Чтобы есть было проще, разрежьте его на равные кусочки примерно по 5 см. Сочетайте воздушный хлеб с гарнирами и мясными блюдами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому