Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette made from puff pastry without yeast Багет из слоеного бездрожжевого теста

Багет из слоеного бездрожжевого теста Baguette made from puff pastry without yeast

Napoleon is closely connected with the history of the baguette, but not the famous emperor, but his nephew, the president of the French Republic. It was he who introduced the bread standard - weight no less than 2 kg, and length no more than 0.7 meters. This legislative framework has significantly influenced the refinement of bakery products. A baguette made from puff pastry without yeast is a delicious bread for those who don’t want to spend a lot of effort on baking. At the same time, the valuable properties of the bread are preserved, and the taste does not change at all.


История багета неразрывно связана с Наполеоном, но речь идёт не о самом императоре, а о его племяннике — президенте Французской Республики. Именно он установил хлебной нормой вес не менее двух килограммов и длину не более 0,7 метра. Такое законодательство заметно повлияло на совершенствование хлебобулочных изделий. Багет из слоёного бездрожжевого теста — вкусный хлеб для тех, кто не желает тратить много сил на выпечку. При этом полезные свойства хлеба сохраняются, а вкус остаётся неизменным.


Steps / Шаги:

  1. Sift two types of flour to avoid lumps getting into the dough. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it becomes soft. Prepare cling film and a wooden spatula to mix the ingredients. Grease a baking dish with vegetable oil or cover with special paper.
    Просейте два вида муки, чтобы избежать попадания в тесто комочков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте пищевую пленку и деревянную лопатку, чтобы перемешивать ингредиенты. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите специальной бумагой.
  2. Prepare the dough. Mix eggs, salt and vinegar in cold water. In a separate bowl, add two types of flour, pour them with the egg mixture. Knead the dough, wrap it in cling film and leave for 20 minutes at room temperature. Then roll out the resulting dough into a rectangle 0.5 cm thick, place softened butter in the middle, cover the dough with film again, then roll the butter over the entire surface of the dough.
    Приготовьте тесто. В холодной воде размешайте яйца, соль и уксус. В отдельную миску добавьте два вида муки, залейте их яичной смесью. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте полученное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, в середину выложите размягченное сливочное масло, еще раз накройте тесто пленкой, после чего раскатайте масло по всей поверхности теста.
  3. Bring the dough to readiness. Roll the resulting dough into a tight roll. Then roll it out again to form a rectangle. Roll it again, wrap the dough in cling film and put it in the freezer for 1.5 hours.
    Доведите тесто до готовности. Полученное тесто сверните в плотный рулет. Затем раскатайте его еще раз, чтобы получился прямоугольник. Снова сверните его в рулет, заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1,5 часа.
  4. Form baguettes. Divide the finished dough into 2 equal parts. Then mold them into 2 similar baguettes. Using a knife, make slanting cuts across the entire surface of the dough and place the future baguettes in the baking pan. Place the baguettes to bake. Turn on the oven to preheat to 200 degrees. Place a container of water at the bottom of the oven. Place the pan on the middle level and leave the dough to bake for 30 minutes.
    Сформируйте багеты. Готовое тесто разделите на 2 одинаковые части. Затем слепите из них 2 похожих друг на друга багета. С помощью ножа сделайте косые надрезы по всей поверхности теста и поместите будущие багеты в форму для выпечки. Поставьте багеты выпекаться. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Форму поместите на средний уровень и оставьте тесто выпекаться на 30 минут.
  5. Cut the finished fragrant baguette into small pieces and serve with main courses. It goes well with meat or vegetable stew.
    Готовый ароматный багет нарежьте небольшими кусочками и подавайте к основным блюдам. Он отлично сочетается с мясом или овощным рагу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому