Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with beets Багет со свеклой

Багет со свеклой Baguette with beets

Baguette goes well with many vegetables, including beets. To make the dish interesting and unusual, make bruschetta from baguette, and tender puree from beets. It is interesting that beets originally appeared in India, and the root crop was brought to Russia from Byzantium in the 14th century. Then it was used as food, as a cosmetic product, and as medicine. Beets are eaten both raw and boiled or baked, while beets remain healthy even after heat treatment.


Багет отлично сочетается с большим количеством овощей, в том числе со свеклой. Чтобы блюдо выглядело интереснее и необычнее, сделайте из багета брускетты, а из свеклы — нежное пюре. Примечательно, что свекла произошла из Индии, а в Россию корнеплод был завезён из Византии в XIV веке. Тогда её использовали как в пище, так и в косметических целях, а также как лекарство. Свеклу можно есть как сырой, так и варёной или запечённой, и она остаётся полезной даже после термической обработки.


Steps / Шаги:

  1. Cut the baguette into slices 1.5 cm thick. Wash the beets, boil and peel them, then cut into pieces. Heat the walnuts in a frying pan and grind them in a mortar or coffee grinder. Rinse the prunes and soak in boiling water, then finely chop. To prepare, take a blender and a ribbed knife. Wash the dill and separate the thin branches from the stem.
    Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Свеклу помойте, отварите и очистите, затем нарежьте кусочками. Грецкие орехи прокалите на сковороде и измельчите в ступке или в кофемолке. Чернослив промойте и замочите в кипятке, затем мелко нарежьте. Для приготовления возьмите блендер и нож с ребристым краем. Укроп помойте и отделите тонкие веточки от стебля.
  2. Make beet puree. Puree the beets using a blender. Mix beets with mascarpone cheese, salt, pepper, walnuts and prunes. Mix everything thoroughly.
    Сделайте свекольное пюре. Свеклу превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте свеклу с сыром маскарпоне, солью, перцем, грецкими орехами и черносливом. Все тщательно перемешайте.
  3. Make baguette bruschetta with beets. Toast the baguette slices in a dry frying pan. Divide the beet puree into 6 parts. Place beet-cheese puree on each slice of bread and spread evenly.
    Сделайте брускетты из багета со свеклой. Ломтики багета подсушите на сухой сковороде. Разделите свекольное пюре на 6 частей. На каждый ломтик хлеба положите свекольно-сырное пюре и равномерно распределите.
  4. Place baguette bruschetta with beets on a serving board or square black plate. Garnish each bruschetta with dill sprigs and cheese cubes.
    На доску для подачи или квадратную тарелку черного цвета выложите брускетты из багета со свеклой. Каждую брускетту украсьте веточками укропа и кубиками брынзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому