Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with fresh yeast Багет со свежими дрожжами

Багет со свежими дрожжами Baguette with fresh yeast

A baguette with fresh yeast turns out incredibly tasty, aromatic, with a strong crispy crust and the most delicate airy creamy crumb. Such pastries are suitable for a festive table or a cozy dinner for two, with wine, cheeses, and delicious homemade food. Historians say that the French baguette appeared in the twenties of the twentieth century. This was the bakers' response to the ban on working before 4 am. Smart bakers came up with a technology for making bread that took less time.


Багет, выпеченный на дрожжах, выходит невероятно вкусным, с ярко выраженным ароматом, прочной хрустящей коркой и нежнейшим пористым сливочным мякишем. Такая выпечка станет к столу на праздник или уютному ужину вдвоём, отлично сочетается с вином, сырами и домашней вкусной едой. По словам историков, французский багет появился в двадцатые годы XX века — ответ булочников на запрет начинать работу раньше четырёх утра. Сообразительные мастера нашли способ приготовить хлеб за меньшее время, разработав новую технологию.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Heat water and milk to about 40 degrees. Wash the egg. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it becomes soft. Preheat the oven to 180 degrees.
    Муку просейте. Воду и молоко нагрейте примерно до 40 градусов. Яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the dough. Mix milk, water, 2 tbsp. l. flour, yeast, sugar, salt and vegetable oil. Leave for 20 minutes.
    Приготовьте опару. Смешайте молоко, воду, 2 ст. л. муки, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Оставьте на 20 минут.
  3. Make the dough. Gradually add flour to the dough, add a chicken egg and knead the dough thoroughly. Leave for 60 minutes in a warm place.
    Сделайте тесто. Постепенно введите в опару муку, добавьте куриное яйцо и тщательно замесите тесто. Оставьте на 60 минут в теплом месте.
  4. Form baguettes. Divide the dough into two parts. Roll each part into a thin layer, grease it with half the butter, and roll it into a roll.
    Сформируйте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте его половиной сливочного масла, скрутите в рулет.
  5. Bake baguettes. Place the baguettes on a baking sheet, make 4-5 small cuts on each baguette, sprinkle with sesame seeds, and leave to proof for 30 minutes. Bake baguettes in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Испеките багеты. Переложите багеты на противень, сделайте на каждом багете 4-5 небольших надрезов, посыпьте кунжутом, оставьте на расстойку на 30 минут. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Serve the baguette by cutting it into slices and spreading them with strawberry jam.
    Подавайте багет, нарезав его на ломтики и намазав их клубничным джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому