Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot jam slices with kernels Варенье из абрикосов дольками с ядрышками

Варенье из абрикосов дольками с ядрышками Apricot jam slices with kernels

When soaked in sugar syrup, apricots improve their taste, retaining their aroma and acquiring a richer orange color. Apricot jam with the addition of kernels from the seeds is also called royal jam. Tender, sweet, honeyed apricot, thanks to the kernels from the seeds, acquires a slight hint of almond in taste. You can place apricot kernels in cheesecloth, tie them in a knot and dip them in jam to saturate the syrup with almond aroma, and remove them after boiling.


Пропитываясь сахарным сиропом, абрикосы улучшают вкус, сохраняют аромат и приобретают более насыщенный оранжевый оттенок. Варенье из абрикосов с добавлением косточек косточками ещё называют королевским. Нежный, сладко-медовый вкус абрикоса благодаря ядрам косточек приобретает лёгкий миндальный оттенок во вкусе. Можно поместить абрикосовые ядра в марлю, завязать узелком и опустить в варенье, чтобы насытить сироп миндальным ароматом, а затем вытащить их.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the apricots. Prepare and sterilize jars for storing jam.
    Абрикосы помойте и обсушите. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения варенья.
  2. Prepare the apricots. Cut each apricot in half and remove the pit. Remove the kernels from the seeds using a hammer. Sprinkle the apricot halves with sugar, stir and leave for 4 hours at room temperature.
    Подготовьте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Из косточек достаньте ядрышки при помощи молотка. Половинки абрикосов засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
  3. Prepare the syrup. Place the apricots and the released syrup over medium heat, bring to a boil, cook for 5 minutes, skimming off the foam if necessary. Leave to cool for 6 hours.
    Приготовьте сироп. Абрикосы вместе с выделившимся сиропом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пену при необходимости. Оставьте остывать на 6 часов.
  4. Make jam. Add 2 tbsp to the jam. l. kernels, bring to a boil over medium heat, cook for 5 minutes. Leave to cool again for 6 hours with the lid closed.
    Сварите варенье. Добавьте к варенью 2 ст. л. ядрышек, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Снова оставьте остывать на 6 часов под закрытой крышкой.
  5. Bring the jam to readiness. Add lemon juice to the jam, bring to a boil over medium heat, cook for 5 minutes. Place the hot jam into sterilized jars, close the lids tightly, and wrap with a blanket until it cools completely.
    Доведите варенье до готовности. Добавьте к варенью лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.
  6. Serve apricot jam in slices with kernels in beautiful bowls or rosettes.
    Подавайте варенье из абрикосов дольками с ядрышками в красивых пиалах или розетках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому