Wash and dry the apricots. Prepare and sterilize jars for storing jam.
Абрикосы помойте и обсушите. Подготовьте и простерилизуйте банки для хранения варенья.
Prepare the apricots. Cut each apricot in half and remove the pit. Remove the kernels from the seeds using a hammer. Sprinkle the apricot halves with sugar, stir and leave for 4 hours at room temperature.
Подготовьте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Из косточек достаньте ядрышки при помощи молотка. Половинки абрикосов засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Prepare the syrup. Place the apricots and the released syrup over medium heat, bring to a boil, cook for 5 minutes, skimming off the foam if necessary. Leave to cool for 6 hours.
Приготовьте сироп. Абрикосы вместе с выделившимся сиропом поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пену при необходимости. Оставьте остывать на 6 часов.
Make jam. Add 2 tbsp to the jam. l. kernels, bring to a boil over medium heat, cook for 5 minutes. Leave to cool again for 6 hours with the lid closed.
Сварите варенье. Добавьте к варенью 2 ст. л. ядрышек, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Снова оставьте остывать на 6 часов под закрытой крышкой.
Bring the jam to readiness. Add lemon juice to the jam, bring to a boil over medium heat, cook for 5 minutes. Place the hot jam into sterilized jars, close the lids tightly, and wrap with a blanket until it cools completely.
Доведите варенье до готовности. Добавьте к варенью лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.
Serve apricot jam in slices with kernels in beautiful bowls or rosettes.
Подавайте варенье из абрикосов дольками с ядрышками в красивых пиалах или розетках.