Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot sauce Абрикосовый соус

Абрикосовый соус Apricot sauce

Apricot sauce is a pleasant sweet and sour addition to dishes that can be served with both porridge and meat. Interestingly, it also goes well with many types of fish. Despite its delicate consistency, the taste of the sauce is very rich, with a slight sourness and a sweet aftertaste. The sauce is easy to prepare, and it contains fruits, water and spices, which makes it light and harmless to the body.


Абрикосовый соус — это вкусная кисло-сладкая добавка к блюдам, которую можно подать как к кашам, так и к мясу. Интересно, что он отлично сочетается и с множеством видов рыбы. При своей нежной текстуре вкус остается насыщенным, с небольшой кислинкой и сладким послевкусием. Приготовление соуса простое: в его составе — абрикосы, вода и специи, что делает его легким и безвредным для организма.


Steps / Шаги:

  1. Prepare dried apricots in advance. Rinse it, then place it in a saucepan and fill it with cold water. Leave for 2-3 hours. Prepare a blender and a small jar with a lid to store the sauce.
    Заранее подготовьте курагу. Промойте ее, после чего поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Подготовьте блендер и небольшую баночку с крышкой для хранения соуса.
  2. Boil dried apricots. Place the pan with the dried apricots and the water in which they soaked on the fire, wait until it boils, then cook for another 15-25 minutes over medium heat. The dried apricots should become softer. Drain the remaining water and grind the apricots in a blender.
    Сварите сушеные абрикосы. Кастрюлю с курагой и водой, в которой она отмокала, поместите на огонь, дождитесь кипения, после чего варите еще 15-25 минут на среднем огне. Курага должна стать мягче. Оставшуюся воду слейте, а абрикосы измельчите блендером.
  3. Finish cooking. Add sugar, cinnamon, nutmeg and salt to taste to the resulting apricot mass. Then put the pan back on the heat, bring the mixture to a boil and cook for another 2-3 minutes until the sauce thickens.
    Закончите приготовление. В полученную абрикосовую массу добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль по вкусу. Затем вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и поварите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Serve the apricot sauce chilled. Use it as an additive to cereals or meat.
    Абрикосовый соус подавайте к столу охлажденным. Используйте его в качестве добавки к кашам или мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому