Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange sauce for duck Апельсиновый соус к утке

Апельсиновый соус к утке Orange sauce for duck

Despite the fact that orange sauce at first glance seems very unusual and exotic, it is universal and suitable for a wide variety of dishes. It is good for hot dishes of meat and fish, duck and chicken. Orange sauce for duck can be prepared in various ways: it can be of varying degrees of thickness, sweetness, heat and spiciness. You can coat the duck with this sauce before putting it in the oven, or pour it over it in plates, or you can cool it and serve it cold.


Хотя апельсиновый соус на первый взгляд может показаться необычным и экзотическим, он удивительно универсален и гармонирует с самыми разными блюдами. Он отлично подходит для горячих блюд из мяса и рыбы, а также для утки и курицы. Соус из апельсинов к утке можно готовить по-разному: он может иметь разную консистенцию, сладость, остроту и пряность. Этим соусом можно смазать утку перед запеканием в духовке, или полить им блюдо прямо на тарелке, а при желании остудить и подать холодным.


Steps / Шаги:

  1. Peel, wash and finely chop the onions. Wash the orange, remove the zest from it with a fine grater and squeeze out the juice. Prepare a deep frying pan and gravy boat for serving.
    Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Апельсин помойте, снимите с него мелкой теркой цедру и выдавите сок. Подготовьте глубокую сковороду и соусник для подачи.
  2. Do the frying. Melt butter in a frying pan. Fry the onion on it for 5 minutes. Add white wine and chicken stock and simmer for another 3 minutes.
    Сделайте обжарку. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте белое вино и куриный бульон, тушите еще 3 минуты.
  3. Prepare the sauce. Add orange juice and 1 tsp to the onion. orange zest, vinegar, honey, salt and pepper. Boil the sauce for 5 minutes. Add flour, mix thoroughly with a whisk, cook for another 2 minutes.
    Приготовьте соус. К луку добавьте апельсиновый сок и 1 ч. л. цедры апельсина, уксус, мед, соль и перец. Уваривайте соус в течение 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте венчиком, варите еще 2 минуты.
  4. Serve the orange sauce with the roast duck.
    Подавайте апельсиновый соус с запеченной уткой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому