Wash the oranges thoroughly. Divide the butter into 8 pieces. To serve, rinse and dry the mint, cut the orange into slices. Prepare a grater, a saucepan and a heatproof bowl.
Апельсины тщательно помойте. Сливочное масло разделите на 8 кусочков. Мяту для подачи промойте и просушите, апельсин разрежьте на дольки. Подготовьте терку, кастрюлю и огнеупорную миску.
Prepare the oranges. Remove the zest from one orange using a fine grater. Cut all the oranges in half and squeeze the juice out of them. Strain the juice through a sieve so that no seeds remain in it.
Подготовьте апельсины. С одного апельсина снимите цедру мелкой теркой. Все апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Процедите сок через сито, чтобы в нем не остались косточки.
Prepare the sauce. Pour water into a saucepan and bring to a boil. Pour the orange juice into a heatproof bowl and add the wine and maple syrup. Place the bowl over a saucepan with a water bath, reduce the heat to low and heat the sauce, stirring with a whisk. After 2 minutes, add the orange zest, salt and ground white pepper. Then add the butter piece by piece, stirring each piece until completely dissolved. Cook the sauce until it thickens.
Приготовьте соус. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Апельсиновый сок перелейте в жаропрочную миску, добавьте вино и кленовый сироп. Поставьте миску на кастрюлю с водяной баней, убавьте огонь до минимального и нагревайте соус, помешивая венчиком. Через 2 минуты добавьте апельсиновую цедру, соль и белый молотый перец. Потом добавляйте сливочное масло по кусочкам, размешивая каждый из них до полного растворения. Варите соус, пока он не загустеет.
Serve orange sauce with fish dishes. Place the gravy boat on a substitution plate, pour the sauce into the gravy boat, and place orange slices and a sprig of mint next to it.
Подавайте апельсиновый соус к рыбным блюдам. Поставьте соусницу на подстановочную тарелку, налейте соус в соусницу, рядом положите дольки апельсина и веточку мяты.