Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange sauce for fish Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе Orange sauce for fish

A good sauce not only adds piquancy to fish dishes, but also enhances their taste. One of these sauces is orange - it combines the spiciness and thickness of vegetable sauces with the freshness and sourness of fruits. Orange is the world leader in the number of fruits harvested annually, and Argentina is one of the largest exporting countries of the fruit. To export oranges from there, there are special planes called “Naranjero”, which means “orange” in Spanish.


Хороший соус не только придает рыбным блюдам пикантность, но и подчёркивает их вкус. Одним из таких соусов является апельсиновый — он сочетает пряность и густоту овощных соусов с освежающей кислинкой фруктов. Апельсин — один из мировых лидеров по объему ежегодно собранных плодов, а одной из крупнейших стран-экспортёров этого фрукта является Аргентина. Для экспорта апельсинов из неё существуют специальные самолёты под названием «Naranjero», что в испанском языке означает «апельсиновый».


Steps / Шаги:

  1. Wash the oranges thoroughly. Divide the butter into 8 pieces. To serve, rinse and dry the mint, cut the orange into slices. Prepare a grater, a saucepan and a heatproof bowl.
    Апельсины тщательно помойте. Сливочное масло разделите на 8 кусочков. Мяту для подачи промойте и просушите, апельсин разрежьте на дольки. Подготовьте терку, кастрюлю и огнеупорную миску.
  2. Prepare the oranges. Remove the zest from one orange using a fine grater. Cut all the oranges in half and squeeze the juice out of them. Strain the juice through a sieve so that no seeds remain in it.
    Подготовьте апельсины. С одного апельсина снимите цедру мелкой теркой. Все апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Процедите сок через сито, чтобы в нем не остались косточки.
  3. Prepare the sauce. Pour water into a saucepan and bring to a boil. Pour the orange juice into a heatproof bowl and add the wine and maple syrup. Place the bowl over a saucepan with a water bath, reduce the heat to low and heat the sauce, stirring with a whisk. After 2 minutes, add the orange zest, salt and ground white pepper. Then add the butter piece by piece, stirring each piece until completely dissolved. Cook the sauce until it thickens.
    Приготовьте соус. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Апельсиновый сок перелейте в жаропрочную миску, добавьте вино и кленовый сироп. Поставьте миску на кастрюлю с водяной баней, убавьте огонь до минимального и нагревайте соус, помешивая венчиком. Через 2 минуты добавьте апельсиновую цедру, соль и белый молотый перец. Потом добавляйте сливочное масло по кусочкам, размешивая каждый из них до полного растворения. Варите соус, пока он не загустеет.
  4. Serve orange sauce with fish dishes. Place the gravy boat on a substitution plate, pour the sauce into the gravy boat, and place orange slices and a sprig of mint next to it.
    Подавайте апельсиновый соус к рыбным блюдам. Поставьте соусницу на подстановочную тарелку, налейте соус в соусницу, рядом положите дольки апельсина и веточку мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому