Cook the rice in advance. Make sure that it is not crumbly, otherwise the dish will not work out. Season hot rice with vinegar, salt and sugar. Also wash the avocado and cucumber, peel them, and mash the cheese with a fork. Cut the salmon into flat, wide slices.
Сварите рис заранее. Следите за тем, чтобы он не был рассыпчатым, иначе блюдо не получится. Заправьте горячий рис уксусом, солью и сахаром. Также помойте авокадо и огурец, очистите их от кожуры, а сыр разомните вилкой. Лосось нарежьте плоскими широкими ломтиками.
Prepare your work surface. Take a bamboo mat or mat and wrap it in cling film to make preparing sushi easier. Place a sheet of nori on top. Make sure the grooved side is on top.
Подготовьте рабочую поверхность. Возьмите бамбуковый коврик или циновку и оберните пищевой пленкой, чтобы готовить суши было проще. Сверху выложите лист нори. Следите за тем, чтобы рифленая сторона была сверху.
Prepare the filling. Place the rice on the prepared sheet of nori and gently spread it over the entire surface, moving 1-2 cm from the edge. Then carefully turn the nori over so that the rice is on the bottom. Cut the avocado and cucumber into small strips. Mix them with cheese and place on the seaweed in a small strip just below the middle.
Приготовьте начинку. На подготовленный лист нори выложите рис и аккуратными движениями распределите его по всей поверхности, отступая от края на 1-2 см. Затем аккуратно переверните нори, чтобы рис оказался снизу. Авокадо и огурец нарежьте маленькими полосками. Смешайте их с сыром и выложите на водоросли небольшой полоской чуть ниже середины.
Roll the sushi. Take the edge of the bamboo mat and begin to form a roll, rolling it away from you. Press the sushi down periodically to ensure the ingredients adhere well to each other. When the roll is ready, place the salmon slices next to it and repeat all the steps again so that the fish is on top.
Скрутите суши. Возьмите край бамбукового коврика и начинайте формировать рулет, закручивая его от себя. Периодически придавливайте суши, чтобы ингредиенты хорошо слиплись друг с другом. Когда рулет будет готов, разложите рядом ломтики лосося и повторите все действия снова так, чтобы рыба оказалась наверху.
Before serving, carefully cut the roll to create individual sushi. Place them on a plate and serve along with ginger, wasabi and soy sauce.
Перед подачей аккуратно разрежьте рулет, чтобы получились отдельные суши. Разложите их на тарелке и подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.