Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sushi with eel Суши с угрем

Суши с угрем Sushi with eel

Nigiri sushi is a type of sushi that is made from rice, molded into an oblong block, and a filling that is placed on top of the rice. Nigiri sushi is prepared not only with red fish, but also eel, caviar and omelette, sometimes fixing the filling on the rice with a narrow strip of nori. Eel for nigiri, unlike red fish, cannot be used raw, so for cooking, choose smoked eel, from which you will first need to remove the skin.


Нигири-суши — это разновидность суши, приготовленная из риса, слепленного в продолговатый брусок, на который кладётся начинка. Нигири-суши делают не только с красной рыбой, но и с угрём, икрой и омлетом, иногда закрепляя начинку тонкой полоской нори. Угорь для нигири подают не сырым, поэтому выбирают копченого угря, кожу которого перед использованием следует удалить.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, defrost the eel at room temperature. Place the eel on a cutting board, make a shallow cut along the spine and remove the skin. Remove the spinal bone and separate the fillet. Remove small bones from the fillet using tweezers. Fry the sesame seeds in advance for 4-5 minutes in a dry frying pan. Rinse the sushi rice well under running water.
    Угря при необходимости разморозьте при комнатной температуре. Выложите угря на разделочную доску, сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Выньте хребтовую кость и отделите филе. Из филе удалите мелкие косточки с помощью пинцета. Зерна кунжута заранее обжарьте в течение 4-5 минут на сухой сковороде. Хорошо промойте рис для суши под проточной водой.
  2. Cook the sauce. Pour wine and soy sauce into a saucepan, add 1 tbsp. l. sugar, eel skin and bones. Bring the mixture to a boil and simmer over low heat for about 25-30 minutes until thickened. Then cool the sauce and strain.
    Сварите соус. В сотейник налейте вино и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сахара, кожу угря и кости. Доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне примерно 25-30 минут до загустения. Затем остудите соус и процедите.
  3. Cook the rice. Place rice in a saucepan, add water and put on fire. Bring to a boil, reduce heat to low, cover and simmer for 15 minutes. Remove the pan from the heat and let the rice sit. In a separate container, mix and heat vinegar, 0.5 tbsp. l. sugar and salt, stir until the sugar is completely dissolved. Let the dressing cool slightly. Place the rice in a glass container, pour in the dressing and stir gently with a wooden spatula.
    Сварите рис. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться. В отдельной емкости смешайте и нагрейте уксус, 0,5 ст. л. сахара и соль, помешивайте до полного растворения сахара. Дайте заправке немного остыть. Переложите рис в стеклянную емкость, вылейте к нему заправку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Form the sushi. Cut the nori sheet into strips about 1-1.5 cm wide. Cut the eel fillet into pieces about 2.5-3 cm wide. Make oval buns from the rice and place a piece of eel on each bun. Brush the nori strip with sauce using a silicone brush. Press down a little and wrap with a strip of nori so that the seam is at the bottom of the sushi.
    Сформируйте суши. Лист нори нарежьте полосками шириной около 1-1,5 см. Филе угря нарежьте кусочками шириной около 2,5-3 см. Из риса сделайте овальные колобочки и на каждый колобок выложите кусочек угря. Полоску нори смажьте соусом с помощью силиконовой кисточки. Немного прижмите, оберните полоской нори так, чтобы шов оказался внизу суши.
  5. Coat the eel sushi with sauce using a silicone brush, sprinkle sesame seeds on top and serve with pickled ginger and wasabi.
    Промажьте суши с угрем соусом с помощью силиконовой кисточки, посыпьте сверху зернами кунжута и подавайте к столу вместе с маринованным имбирем и васаби.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому