Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sushi with salmon Суши с семгой

Суши с семгой Sushi with salmon

To prepare the rolls, different types of fish are used - most often the filling is salmon, trout, salmon and eel, and the most expensive fish for sushi is bluefin tuna. At home, it is better to stick to simple red fish, such as salmon. Tender, with a sweetish taste, salmon is easily digested by the body, so this fish is an ideal choice for preparing a tasty and healthy filling for rolls.


Для роллов применяют различные виды рыбы — чаще всего используют лосось, форель, семгу и угря, но самой дорогой рыбой для суши считается голубой тунец. В домашних условиях предпочтительнее выбирать простую красную рыбу, например семгу. Нежная семга с лёгким слегка сладковатым вкусом хорошо усваивается организмом, поэтому она станет идеальным вариантом для вкусной и полезной начинки для роллов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice in cold water several times in advance until the water runs clear. Wash and peel the avocado. To make it easier to roll the rolls, prepare a bamboo mat and cling film.
    Заранее промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Авокадо вымойте и очистите от шкурки. Для того, чтобы было легче свернуть роллы, подготовьте бамбуковый коврик и пищевую пленку.
  2. Boil the rice. Place rice in a saucepan, add water and place over medium heat. Bring to a boil, cover with a lid, reduce heat and cook the rice without opening the lid for about 20 minutes. Remove the pan from the heat and let the rice sit for another 15 minutes. Then transfer it to a ceramic plate, pour in rice vinegar, salt, add sugar and mix gently.
    Отварите рис. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не открывая крышки, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 15 минут. Затем переложите его в керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, посолите, положите сахар и осторожно перемешайте.
  3. Prepare the filling for the rolls. Cut the peeled avocado into thin strips. Cut the salmon into thin slices.
    Подготовьте начинку для роллов. Очищенный авокадо нарежьте тонкой соломкой. Семгу нарежьте тонкими брусочками.
  4. Roll the rolls. Cover a bamboo mat with cling film. Place a sheet of nori on it, smooth side down. Spoon a thin layer of rice onto half a sheet of nori, top with pieces of salmon and sliced ​​avocado. Grasp the top edge of the mat along with the nori sheet and wrap it tightly with the filling inside. Fill and roll the remaining nori sheets in the same way.
    Сверните роллы. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. На него выложите лист нори гладкой стороной вниз. Ложкой выложите рис тонким слоем на половину листа нори, сверху уложите кусочки семги и нарезанный авокадо. Возьмитесь за верхний край коврика вместе с листом нори и плотно заверните его начинкой внутрь. Аналогично начините и сверните остальные листы нори.
  5. Cut the salmon rolls with a knife and serve with soy sauce. Japanese green tea is suitable as a drink for the rolls, which will slightly dampen the spicy taste of the rolls.
    Нарежьте роллы с семгой ножом и подавайте к столу вместе с соевым соусом. В качестве напитка к роллам подойдет японский зеленый чай, который немного приглушит острый вкус роллов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому