Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sushi with herring Суши с селедкой

Суши с селедкой Sushi with herring

Herring rolls are not the most common type of sushi, but in order to prepare inexpensive but tasty rolls at home, this type of fish is also perfect. It is important to carefully get rid of small bones in the fish, so it is better to immediately purchase ready-made herring fillets. Prepare rice for the rolls according to the traditional recipe, add greens to the filling, and economical rolls with ordinary herring will turn out no less tasty than the classic Japanese appetizer with expensive red fish.


Роллы с селедкой встречаются реже остальных видов суши, но для бюджетного и вкусного домашнего приготовления они подойдут идеально. Важно тщательно избавиться от мелких костей, поэтому лучше сразу приобрести готовое филе сельди. Приготовьте рис для роллов по обычному рецепту, добавьте зелень к начинке, и экономичные роллы с сельдью окажутся не менее вкусными, чем классическая японская закуска с дорогой красной рыбой.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, remove small bones from the herring fillet using tweezers. Wash and dry the dill. Rinse and soak the rice for 10 minutes before boiling. Combine rice vinegar, sugar and salt in a small container to season the rice. To roll the rolls, prepare a bamboo mat and cling film.
    Из филе селедки при необходимости пинцетом удалите мелкие кости. Укроп вымойте и обсушите. Рис промойте и замочите перед отвариванием на 10 минут. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, сахар и соль для заправки риса. Для сворачивания роллов подготовьте бамбуковую циновку и пищевую пленку.
  2. Prepare the filling. Combine rice and water in a saucepan, bring to a boil and simmer covered for 10-15 minutes, making sure the rice does not burn. Let the rice sit for 10 minutes, transfer to a ceramic container and pour in a dressing of vinegar, sugar and salt. Cut the herring fillet into thin pieces with a sharp knife.
    Подготовьте начинку. В кастрюле соедините рис и воду, доведите до кипения и варите под крышкой 10-15 минут, следя, чтобы рис не подгорел. Дайте рису настояться 10 минут, переложите в керамическую емкость и залейте заправкой из уксуса, сахара и соли. Филе селедки нарежьте острым ножом на тонкие кусочки.
  3. Roll the rolls. Cover a bamboo mat with cling film. Place a sheet of nori on top, brush it a little with rice vinegar, especially the edges. Spread a thin layer of boiled rice on 2/3 of a sheet of nori, place pieces of herring and dill sprigs on top. Lift the bamboo mat and wrap the rice and filling tightly. Wet a knife with rice vinegar and cut the roll into 6 equal pieces.
    Сверните роллы. Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой. Сверху выложите лист нори, немного смажьте его рисовым уксусом, особенно края. На 2/3 листа нори распределите тонким слоем отварной рис, сверху выложите кусочки сельди и веточки укропа. Приподнимите бамбуковый коврик и плотно заверните рис с начинкой. Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте ролл на 6 равных частей.
  4. Place the sliced ​​herring rolls on a flat plate and serve along with the pickled ginger and soy sauce in a small bowl.
    Выложите нарезанные роллы с селедкой на плоскую тарелку и подавайте вместе с маринованным имбирем и соевым соусом в небольшой пиале.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому