Wash the avocado, remove the pit and peel it. Wash the basil thoroughly and dry it on a paper towel. Wash the lemon, squeeze out the juice and strain the seeds and pulp through a fine sieve. Rinse the rice well several times using a fine sieve.
Вымойте авокадо, удалите косточку и очистите его от кожицы. Базилик тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимон помойте, выдавите сок и процедите от косточек и мякоти через мелкое сито. Рис хорошо промойте несколько раз, используя мелкое сито.
Prepare the filling. Cut the avocado pulp into small cubes. Chop the basil and then combine it with the avocado in a small container, stir and sprinkle with lemon juice, salt and pepper, and add mayonnaise. Boil and peel the shrimp, cut into small pieces, add to the avocado and salad and mix.
Приготовьте начинку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками небольшого размера. Базилик измельчите, а затем соедините в небольшой емкости с авокадо, перемешайте и сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте майонез. Креветки сварите и очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к авокадо с салатом и перемешайте.
Cook the rice. Place the washed rice in a saucepan, add water and bring to a boil. Then cover with a lid, reduce heat and cook the rice without removing the lid for about 20 minutes. Turn off the heat and let the rice sit for another 15 minutes. Then transfer it to a glass or ceramic plate, pour in rice vinegar, add salt and sugar, and stir gently.
Сварите рис. В сотейник выложите промытый рис, налейте воду и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не снимая крышку, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте рису настояться еще 15 минут. Затем переложите его в стеклянную или керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте.
Form the sushi. Cut the nori into strips about 3.5 cm wide. Make balls of the finished rice with a diameter of about 3 cm. Wrap each rice ball with a strip of nori so that one end of the nori overlaps the other. Spoon the prepared filling on top.
Сформируйте суши. Нори нарежьте полосками шириной около 3,5 см. Слепите шарики из готового риса диаметром примерно по 3 см. Каждый рисовый шарик оберните полоской нори так, чтобы один кончик нори накладывался на другой. Сверху ложечкой выложите приготовленную начинку.
Garnish gunkan maki with flying fish roe and serve with soy sauce, wasabi and pickled ginger.
Украсьте гункан-маки икрой летучей рыбы и подавайте к столу вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.