Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Maki sushi Маки-суши

Маки-суши Maki sushi

The absence of nori is not yet a reason to put off making sushi until better times. Maki sushi can be made using beet tops, and it will turn out no less tasty than with seaweed. Before wrapping the filling in the leaves, they need to be blanched and dried. If you include curd cheese in the traditional filling of rice, fish and cucumber, the dish will get a spicy twist.


Если нори отсутствуют, это не значит, что суши нельзя готовить сейчас. Маки можно сделать и с помощью свекольной ботвы — вкус будет не хуже, чем с водорослями. Прежде чем заворачивать начинку в листья, их нужно бланшировать и обсушить. А если в стандартную начинку из риса, рыбы и огурца добавить творожный сыр, блюдо заиграет пикантной изюминкой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice several times in water until the liquid becomes clear. Drain in a colander and leave for 30 minutes. Wash beet tops and cucumbers and dry on paper towels. Cut the salmon and cucumber into cubes. Open the package of cream cheese. Boil 1.5 cups of water.
    Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности жидкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут. Свекольную ботву и огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Семгу и огурец нарежьте брусочками. Откройте упаковку творожного сыра. Вскипятите 1,5 стакана воды.
  2. Prepare the rice. Pour rice into a thick-walled pan, add hot water, cook over high heat until the liquid boils, then reduce the burner power to medium, close the lid and cook for 10 minutes. Turn off the heat and let the rice sit covered for another 15 minutes.
    Приготовьте рис. В толстостенную кастрюлю засыпьте рис, залейте горячей водой, варите на сильном огне до закипания жидкости, затем мощность горелки убавьте до средней, закройте крышкой и варите 10 минут. Выключите огонь, дайте рису постоять под крышкой еще 15 минут.
  3. Prepare the beet tops. Add a little salt to 1 glass of water, boil, place beet tops in the boiling liquid, hold for 1 minute. Place in a colander, rinse with cold water and place on a paper towel.
    Подготовьте свекольную ботву. 1 стакан воды немного посолите, вскипятите, опустите в кипящую жидкость свекольную ботву, подержите 1 минуту. Выложите на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите на бумажном полотенце.
  4. Make the marinade and marinate the rice. Mix salt, sugar and vinegar in a saucepan and heat until the crystals are completely dissolved. Then pour the mixture into the rice and mix well.
    Сделайте маринад и замаринуйте рис. В сотейнике смешайте соль, сахар и уксус, нагрейте, чтобы кристаллы полностью растворились. Затем влейте смесь в рис и хорошо перемешайте.
  5. Form sushi maki. Spread a plastic bag on the work surface, lay out the beet leaves, distribute the rice, and lay out the filling in layers. Roll into a tight roll and cut into portions of approximately equal size.
    Сформируйте суши-маки. Расстелите на рабочей поверхности полиэтиленовый пакет, разложите свекольные листья, распределите рис, слоями выложите начинку. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки приблизительно равного размера.
  6. Place sushi maki on a flat serving plate and serve with soy sauce.
    Суши-маки выложите на плоскую сервировочную тарелку, подавайте с соевым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому