Wash the cucumber, dry with a paper towel, peel and seed, cut into thin strips. Prepare a bamboo mat, cling film, heat-resistant form, heat up an electric grill or oven with a grill function.
Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте бамбуковый коврик, пищевую пленку, жаропрочную форму, разогрейте электрической гриль или духовку с функцией гриля.
Prepare the fish. Cut smoked salmon into strips. Mix soy sauce and mayonnaise until smooth. Place the fish in the sauce, stir and leave for a while.
Подготовьте рыбу. Копченого лосося нарежьте полосками. Смешайте соевый соус и майонез до однородной консистенции. Выложите в соус рыбу, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Boil the rice. Rinse the rice several times until the liquid is transparent, boil in boiling water until tender for 15-20 minutes. Drain in a colander, let the liquid drain, place in a deep bowl, pour in wine vinegar, stir. Leave for 5-10 minutes.
Отварите рис. Рис промойте несколько раз до прозрачности жидкости, отварите в кипящей воде до готовности в течение 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, выложите в глубокую миску, влейте винный уксус, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Form rolls. Wrap a bamboo mat in cling film and place it on a work surface. Place a sheet of seaweed on the film, spread the rice evenly, leaving 1-2 cm on one edge. Place strips of cucumber and salmon on top of the rice. Roll the roll into a tight log. Trim the edges a little so they are even. Repeat the same procedure with the second sheet of nori.
Сформируйте роллы. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, положите на рабочую поверхность. Разложите на пленке лист водорослей, равномерным слоем распределите рис, с одного края оставьте 1-2 см. Поверх риса выложите полоски огурца и лосося. Сверните ролл плотным рулетом. Края немножко обрежьте, чтобы они были ровными. Повторите аналогичную процедуру со вторым листом нори.
Prepare hot sushi. Cut the rolls into 2 equal halves, then each piece into 3 more parts. Place in a mold, pour over the sauce in which the fish was marinated. Grill for 10 minutes.
Приготовьте горячие суши. Рулеты разрежьте на 2 равные половины, затем каждый кусочек еще на 3 части. Выложите в форму, полейте соусом, в котором мариновалась рыба. Запекайте на гриле 10 минут.
Place hot sushi on a flat serving plate and serve with wasabi.
Горячие суши выложите на плоское сервировочное блюдо, подайте с васаби.