Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Balkan caviar from baked vegetables “Pindzhur” Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур»

Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур» Balkan caviar from baked vegetables “Pindzhur”

“Pindzhur” is a vegetable caviar and at the same time a sauce that is prepared on the basis of eggplant. The snack is popular in Bulgaria, Serbia, Macedonia, Bosnia and Herzegovina. The cooking technology consists of several stages: vegetables are baked, then chopped and boiled. In Balkan caviar, bell pepper, tomato and garlic are added to eggplant. Please note that each vegetable has its own baking time, so they should be removed from the oven one by one.


«Пинджур» — это не только овощная икра, но и соус, приготовленный на основе баклажанов. Закуска распространена в Болгарии, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговине. Технология включает несколько этапов: овощи запекаются, затем измельчаются и увариваются. В балканскую икру к баклажанам добавляют болгарский перец, помидоры и чеснок. У каждого овоща своё время запекания, поэтому их следует извлекать из духовки поэтапно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and dry them on paper towels. Prepare a baking sheet and food foil. Turn on the oven to 200 degrees.
    Овощи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень и пищевую фольгу. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Roast the vegetables. Cover a baking sheet with foil. Lay out the vegetables, first pierce the eggplants in several places. Wrap the garlic cloves in foil. Place the vegetables in the oven for 40 minutes. After 20 minutes from the start of baking, remove the tomatoes. Leave the remaining vegetables for another 20 minutes.
    Запеките овощи. Противень застелите фольгой. Выложите овощи, баклажаны предварительно проткните в нескольких местах. Зубчики чеснока оберните фольгой. Отправьте овощи в духовку на 40 минут. Через 20 минут с начала запекания достаньте помидоры. Остальные овощи оставьте еще на 20 минут.
  3. Chop the vegetables. Place the baked vegetables in a bag, tie it and leave for 15 minutes to make it easier to clean later. Then peel the vegetables and chop finely. Leave the garlic for a while.
    Измельчите овощи. Запеченные овощи положите в пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут, чтобы затем их было легче очистить. Затем снимите с овощей кожицу и мелко нарежьте. Чеснок на время оставьте.
  4. Prepare Balkan caviar. Place the chopped vegetables in a heated frying pan, squeeze the garlic cloves out of the shell, add hot pepper, pour in oil and vinegar, add salt and sugar, stir. Turn the heat to medium and simmer the vegetables for 20 minutes.
    Приготовьте балканскую икру. Измельченные овощи выложите на разогретую сковороду, выдавите зубчики чеснока из оболочки, добавьте жгучий перец, влейте масло и уксус, добавьте соль и сахар, перемешайте. Включите огонь средней мощности и уваривайте овощи в течение 20 минут.
  5. Serve Balkan caviar from baked vegetables “Pindzhur” chilled.
    Балканскую икру из запеченных овощей «Пинджур» подавайте охлажденной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому