Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bread with dried fruits and nuts Хлеб с сухофруктами и орехами

Хлеб с сухофруктами и орехами Bread with dried fruits and nuts

Homemade bread is not only incredibly tasty, but also healthy. After all, you can always add useful components to a standard test kit. Bread with dried fruits and nuts is prepared not only from wheat, but also from rye flour, which helps renew tissues, strengthens blood vessels and immunity. Dried fruits are a valuable source of vitamins and minerals. And nuts are good for brain function, support the heart and remove bad cholesterol. Honey gives the bread an extra taste.


Домашний хлеб — не только вкусный, но и полезный, ведь можно обогатить тесто полезными ингредиентами. Хлеб с сухофруктами и орехами готовят не только на пшеничной, но и на ржаной муке, которая способствует обновлению тканей, укрепляет сосуды и иммунитет. Сухофрукты — ценный источник витаминов и минералов, а орехи поддерживают работу мозга, полезны для сердца и помогают снижать вредный холестерин. Мед придаёт хлебу дополнительный вкус и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Add boiling water to the dried fruits, leave for 2-3 minutes, then drain the liquid, dry the dried fruits and cut into small pieces. Sift the flour into a suitable sized bowl for mixing the dough. Prepare a baking tray and sprinkle it with flour.
    Сухофрукты зелейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем жидкость слейте, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку в миску подходящего размера для замешивания теста. Приготовьте противень для выпечки и посыпьте его мукой.
  2. Make honey dough. Pour water slightly warmer than room temperature into a small container, dissolve honey in it, add dry yeast, stir thoroughly.
    Сделайте медовую опару. В емкость небольшого размера налейте воду чуть теплее комнатной температуры, растворите в ней мед, добавьте сухие дрожжи, тщательно размешайте.
  3. Knead the dough. Add salt to the flour, stir, pour in the dough, add dried fruits and nuts. Knead the dough and place it in a warm, draft-free place for 1 hour. During this time, the dough will approximately triple in size.
    Замесите тесто. Добавьте к муке соль, перемешайте, влейте опару, всыпьте сухофрукты и орехи. Вымесите тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время тесто увеличится в размерах приблизительно в три раза.
  4. Bring the dough to readiness. After an hour, knead the dough, form it into a bun, place it on a baking sheet, cover with a towel and leave for another 20-30 minutes.
    Доведите тесто до готовности. Через час тесто обомните, сформируйте из него булку, выложите ее на противень, прикройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут.
  5. Bake some bread. Preheat the oven to 250 degrees, spray with water from a spray bottle, reduce the temperature to 220 degrees, place the baking sheet with the dough for 5 minutes. Then reduce the heat to 180 degrees and bake for another 30 minutes.
    Испеките хлеб. Духовку разогрейте до 250 градусов, сбрызните водой из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поставьте противень с тестом на 5 минут. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.
  6. Let the bread with dried fruits and nuts cool slightly, then cut into pieces. Serve with a glass of cool milk.
    Хлебу с сухофруктами и орехами дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки. Подавайте со стаканом прохладного молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому