Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Christmas cake with dried fruits Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктами Christmas cake with dried fruits

Christmas cake with dried fruits has a long history. It was prepared traditionally in Europe long before the start of the main holiday. The cupcakes were kept in the cold, and at Christmas they were taken out of the bins for a meal. Long-term storage of the cake was ensured by soaking dried fruits in rum or cognac. This stage of preparation is still fundamental. You can take any nuts and dried fruits. The recipe indicates the most accessible ones - raisins, dried apricots, walnuts and almonds, but there are no strict restrictions.


Рождественский кекс с сухофруктами имеет долголетнюю историю. Готовили его в Европе задолго до начала главного праздника и хранили в холоде, чтобы к торжеству достать из запасов. Длительное сохранение изделия обеспечивалось вымачиванием сухофруктов в роме или коньяке, что остаётся основополагающим этапом приготовления и по сей день. Орехи и сухофрукты можно использовать любые. В рецепте указаны наиболее доступные — изюм, курага, грецкие орехи и миндаль, но строгих ограничений нет.


Steps / Шаги:

  1. Wash the raisins and dried apricots, remove the stems and impurities from the raisins. Cut the dried apricots into strips. Soften the butter at room temperature. Tip: to prepare the cake, it is better to choose lemon dried apricots; they are drier, which means they will not turn into mush after soaking in alcohol.
    Изюм и курагу помойте, у изюма удалите хвостики и примеси. Курагу нарежьте соломкой. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Совет: для приготовления кекса лучше выбирать лимонную курагу, она более сухая, а значит, не превратится в кашу после замачивания в алкоголе.
  2. Prepare dried fruits and nuts. Fry the nuts in a frying pan without oil for 5 minutes. Combine in a bowl with dried apricots and raisins, pour in cognac. Leave for 30 minutes.
    Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи обжарьте на сковороде без масла 5 минут. Соедините в миске с курагой и изюмом, залейте коньяком. Оставьте на 30 минут.
  3. Make the dough. Mix sugar with butter and vanilla, beat. Break the eggs into the sugar one at a time, whisking continuously. Add baking powder and add flour in portions. Knead the dough.
    Сделайте тесто. Сахар смешайте с маслом и ванилином, взбейте. Поочередно разбейте к сахару яйца, не переставая взбивать. Всыпьте разрыхлитель и порционно добавьте муку. Вымесите тесто.
  4. Make a Christmas cake with dried fruits. Place nuts with dried fruits and remaining cognac into the dough. Stir well and place the dough in a baking dish. Smooth out the batter so that there is more of it around the edges rather than in the middle, otherwise the cake will puff up in the oven. Bake at 150-160 degrees for 60 minutes.
    Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами. Положите орехи с сухофруктами и оставшимся коньяком в тесто. Хорошо размешайте и выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте тесто так, чтобы его было больше по краям, а не в середине, иначе кекс вздуется в духовке. Запекайте при 150-160 градусах 60 минут.
  5. To serve, dust the cooled dried fruit Christmas cake with powdered sugar and serve.
    Перед подачей посыпьте остывший рождественский кекс с сухофруктами сахарной пудрой и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому