Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried fruit tincture Настойка на сухофруктах

Настойка на сухофруктах Dried fruit tincture

Dried fruits are good not only in compote - you can make homemade tincture from them. For the drink you will need raisins of any kind, dried apricots and a strong alcoholic drink - vodka or moonshine. Choose a glass container for cooking, but in no case plastic or iron, and the container must close tightly. The amount of dried apricots and raisins can be increased, then the taste of the tincture will be more fruity.


Сухофрукты полезны не только для компота: их можно применить и для приготовления домашней настойки. В качестве ингредиентов подойдут изюм любого сорта, курага и крепкий алкоголь — водка или самогон. Предпочтение следует отдавать стеклянной посуде, а не пластиковой или металлической, причём тара обязана плотно закрываться. При желании можно увеличить количество кураги и изюма, чтобы настойка получилась более фруктовой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse dried fruits well in cold water. Prepare a glass container for infusing the drink and bottles for storage. Tip: The healthiest dried fruits are those that are dried in the shade, not in the sun or in a tunnel oven using sulfur dioxide.
    Сухофрукты хорошо промойте в холодной воде. Приготовьте стеклянную емкость для настаивания напитка и бутылки для хранения. Совет: самые полезные сухофрукты — те, что высушены в тени, а не на солнце и не в туннельной печи с применением сернистого газа.
  2. Prepare a tincture of dried fruits. Place raisins and dried apricots in a glass bowl. Pour in alcohol, screw on the lid tightly, and put in a dark place for 2 weeks. The temperature should be room temperature.
    Приготовьте настойку из сухофруктов. Выложите изюм и курагу в стеклянную посуду. Налейте спиртное, плотно закрутите крышку, уберите в темное место на 2 недели. Температура должна быть комнатной.
  3. Bring the dried fruit tincture to full readiness. Every 3 days, that is, about 4-5 times in total, shake the container with the drink. After 2 weeks, strain the tincture through cheesecloth and bottle it for storage.
    Доведите настойку из сухофруктов до полной готовности. Каждые 3 дня, то есть всего около 4-5 раз, встряхивайте емкость с напитком. Через 2 недели процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам на хранение.
  4. Serve the dried fruit tincture chilled.
    Подавайте настойку на сухофруктах к столу в охлажденном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому