Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Thick dried fruit jelly Густой кисель из сухофруктов

Густой кисель из сухофруктов Thick dried fruit jelly

Kissel prevents the appearance of dysbacteriosis, removes waste and toxins from the body, normalizes the functioning of the gastrointestinal tract, saturates the body with vitamins, amino acids and other substances, strengthens the immune system and invigorates. For flavor during the cooking stage, you can add chopped orange or lemon zest, a cinnamon stick, or a few clove buds to the dried fruits. The dried fruits remaining after cooking can be crushed in a blender and returned to the jelly, the drink will become more nutritious.


Кисель предупреждает развитие дисбиоза, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, насыщает организм витаминами, аминокислотами и другими веществами, укрепляет иммунитет и бодрит. Чтобы придать аромат на стадии варки к сухофруктам можно добавить молотую цедру апельсина или лимона, палочку корицы или несколько бутонов гвоздики. Сухофрукты, оставшиеся после варки, можно измельчить в блендере и вернуть обратно в кисель — напиток станет более питательным.


Steps / Шаги:

  1. Wash dried apricots, prunes, apples and pears and soak in cold water for 1 hour. Wash and dry the mint, separate the leaves from the stems. Prepare beautiful glasses for serving jelly.
    Курагу, чернослив, яблоки и грушу помойте, замочите в холодной воде на 1 час. Мяту помойте и обсушите, отделите листочки от стеблей. Подготовьте красивые бокалы для подачи киселя.
  2. Boil dried fruits. Add dried apricots, prunes, apples, pears and cinnamon to 900 ml of water, bring to a boil, reduce heat and cook for 20 minutes under a closed lid over low heat. Strain the resulting broth, removing dried fruits, add lemon juice and sugar to it.
    Отварите сухофрукты. Курагу, чернослив, яблоки, груши и корицу залейте 900 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Процедите получившийся отвар, удалив сухофрукты, добавьте к нему лимонный сок и сахар.
  3. Prepare jelly. Dilute starch in 100 ml of cold water. Bring the broth to a boil, add diluted starch to it in a thin stream, stirring constantly. Remove the jelly from the heat and cool.
    Приготовьте кисель. Крахмал разведите в 100 мл холодной воды. Доведите отвар до кипения, тонкой струйкой добавьте в него разведенный крахмал, постоянно помешивая. Снимите кисель с огня и остудите.
  4. Place a few boiled dried fruits in a glass and fill with jelly. Serve thick dried fruit jelly, garnishing it with a mint leaf.
    В бокал положите несколько отваренных сухофруктов, залейте киселем. Подавайте густой кисель из сухофруктов, украсив его листиком мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому