Wash dried apricots, prunes, apples and pears and soak in cold water for 1 hour. Wash and dry the mint, separate the leaves from the stems. Prepare beautiful glasses for serving jelly.
Курагу, чернослив, яблоки и грушу помойте, замочите в холодной воде на 1 час. Мяту помойте и обсушите, отделите листочки от стеблей. Подготовьте красивые бокалы для подачи киселя.
Boil dried fruits. Add dried apricots, prunes, apples, pears and cinnamon to 900 ml of water, bring to a boil, reduce heat and cook for 20 minutes under a closed lid over low heat. Strain the resulting broth, removing dried fruits, add lemon juice and sugar to it.
Отварите сухофрукты. Курагу, чернослив, яблоки, груши и корицу залейте 900 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Процедите получившийся отвар, удалив сухофрукты, добавьте к нему лимонный сок и сахар.
Prepare jelly. Dilute starch in 100 ml of cold water. Bring the broth to a boil, add diluted starch to it in a thin stream, stirring constantly. Remove the jelly from the heat and cool.
Приготовьте кисель. Крахмал разведите в 100 мл холодной воды. Доведите отвар до кипения, тонкой струйкой добавьте в него разведенный крахмал, постоянно помешивая. Снимите кисель с огня и остудите.
Place a few boiled dried fruits in a glass and fill with jelly. Serve thick dried fruit jelly, garnishing it with a mint leaf.
В бокал положите несколько отваренных сухофруктов, залейте киселем. Подавайте густой кисель из сухофруктов, украсив его листиком мяты.