Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nut sauce "Bazhe" Ореховый соус «Баже»

Ореховый соус «Баже» Nut sauce "Bazhe"

In the recipe for most Georgian sauces - the property of local chefs - you can find the seasoning khmeli-suneli, which many mistakenly consider traditionally Georgian. One of the components of this spice, blue fenugreek, was imported from China a long time ago. And the seasoning Utskho-Suneli, for example, is translated from Georgian as “foreign spice.” So bazhe sauce, one of the varieties of satsivi, also has foreign roots, although nowadays it is already firmly associated with Georgian cuisine.


В большинстве грузинских соусов — сокровищнице местных поваров — встречается приправа хмели-сунели, которую многие ошибочно считают традиционно грузинской. Один из компонентов этой специи, голубой пажитник, был давно завезён из Китая. А приправа уцхо-сунели, к примеру, с грузинского так и переводится — «чужая специя». Таким образом, соус баже, одна из разновидностей сациви, тоже имеет иностранное происхождение, хотя сейчас он уже прочно ассоциируется именно с грузинской кухней.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic. Wash the lemon and squeeze the juice out of it. Prepare a blender to grind and mix the ingredients. Prepare a wooden bowl for the sauce. Heat the water to a temperature of 35-40 degrees. Rinse and finely chop the dill to serve.
    Очистите чеснок от шелухи. Лимон помойте и выдавите из него сок. Приготовьте блендер для измельчения и смешивания ингредиентов. Подготовьте деревянную миску для соуса. Воду нагрейте до температуры 35-40 градусов. Ополосните и мелко нарежьте укроп для подачи.
  2. Grind the ingredients. Pass the garlic through a press. Grind the walnuts in a blender. Add salt, garlic, suneli hops and 100 ml of warm water to them. Beat until smooth.
    Измельчите ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте к ним соль, чеснок, хмели-сунели и 100 мл теплой воды. Взбейте до однородного состояния.
  3. Strain the sauce. Pour the sauce into a deep bowl and strain through a sieve or cheesecloth to remove large fragments of spices. Add lemon juice to the sauce and stir. If the consistency seems thick, add warm water little by little until the sauce resembles liquid sour cream.
    Процедите соус. Соус перелейте в глубокую миску и процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от крупных фрагментов специй. Добавьте к соусу лимонный сок и перемешайте. Если консистенция покажется густой, понемногу добавляйте теплую воду, пока соус не будет похож на жидкую сметану.
  4. The sauce can be poured into a wooden bowl, sprinkled with fresh dill on top and served with side dishes, meat, fish, and baked goods.
    Соус можно перелить в деревянную миску, сверху посыпать свежим укропом и подавать к гарниру, мясу, рыбе, выпечке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому