Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with mussels and rice Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом Salad with mussels and rice

A salad with mussels and rice can be the basis for a light dinner. The dish is prepared within half an hour and does not require any special culinary skills. Mussels need to be frozen. When buying mussels by weight, make sure that there is not a lot of ice on them, and that the shellfish themselves do not lie stuck together. The yellowish tint of the ice crust indicates that the product has been re-frozen. For salad rice, use long-grain rice, it is more crumbly. You can season the dish with either oil or mayonnaise.


Салат из мидий и риса отлично подходит как лёгкий ужин. Готовится за полчаса и не требует особых кулинарных навыков. Используйте замороженные мидии. При покупке на развес следите, чтобы льда было немного, а сами моллюски не лежали слипшимся комом. Желтоватый оттенок ледяной корки говорит о повторной заморозке. Рис для салата выбирайте длиннозёрный, он получается рассыпчатым. Заправлять блюдо можно как маслом, так и майонезом.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mussels at room temperature, rinse. Hard-boil quail eggs, cool in cold water, and peel. Wash the cucumber and dry with paper towels. Cut the quail eggs into 4 parts, cut the cucumber into small cubes. Cut the olives into rings for serving. Rinse the rice in water several times until the liquid becomes clear.
    Мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Огурец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца разрежьте на 4 части, огурец нарежьте кубиками небольшого размера. Оливки для подачи нарежьте колечками. Рис промойте в воде несколько раз до прозрачности жидкости.
  2. Prepare the rice. Pour washed rice grains into a frying pan, add water in a ratio of 1:2, turn on low heat and cook for 12-15 minutes. The liquid should completely evaporate. Let the rice cool slightly.
    Приготовьте рис. В сковороду засыпьте промытые рисовые зерна, залейте водой в соотношении 1:2, включите небольшой огонь и готовите 12-15 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Дайте рису немного остыть.
  3. While the rice is cooking, start with the mussels. Place the mussels in boiling water and cook for 3 minutes, then place in a colander.
    Пока варится рис, займитесь мидиями. Мидии положите в кипящую воду и варите в течение 3 минут, затем выложите на дуршлаг.
  4. To add more color and flavor to a salad with mussels and rice, place olive rings on top.
    Чтобы добавить в салат с мидиями и рисом больше цветовых и вкусовых оттенков, выложите сверху колечки оливок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому