Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with mussels and shrimp Салат с мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками Salad with mussels and shrimp

Seafood fans will surely love the salad with mussels and shrimp. Mussels have a delicate, slightly sweet taste and give off a strong marine aroma. Different types of shrimp have their own flavors, but they all taste a little like crab meat. If you want to emphasize the expressiveness of seafood, add avocado to the salad. It must be taken ripe. A good fruit has a purple-black peel and a dry stem. When you press on the fruit with your finger, the notch is quickly restored.


Поклонникам морепродуктов наверняка понравится салат с мидиями и креветками. Мидии имеют нежный, слегка сладковатый вкус и ярко выраженный морской аромат. У креветок разных сортов свои вкусовые оттенки, но все они напоминают крабовое мясо. Чтобы подчеркнуть выразительность морепродуктов, добавьте в салат авокадо. Выбирать следует спелый плод. Хороший авокадо имеет фиолетово‑черную кожуру и сухую плодоножку; при нажатии пальцем углубление быстро восстанавливается.


Steps / Шаги:

  1. Thaw shrimp and mussels at room temperature, rinse. Wash the avocado, tomato and lettuce and dry on paper towels. Hard-boil quail eggs, cool and peel. Approximate cooking time is 6-7 minutes. Peel half an avocado and cut into small cubes. Also cut the tomato into cubes. Cut the quail eggs into 4 parts. Advice. To avoid excess liquid in the salad, choose a tomato with fleshy pulp. If necessary, place the chopped tomato in a sieve and leave for a while.
    Креветки и мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте. Авокадо, помидор и салат вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Ориентировочное время варки — 6-7 минут. Половинку авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера. Помидор также нарежьте кубиками. Перепелиные яйца разрежьте на 4 части. Совет. Чтобы в салате не было лишней жидкости, выбирайте помидор с мясистой мякотью. При необходимости откиньте нарезанный томат на сито и оставьте на некоторое время.
  2. Prepare seafood. Heat 1 tbsp in a frying pan. olive oil, add mussels and shrimp, fry, stirring, for 2-3 minutes. Pour in soy sauce, stir and turn off the stove.
    Приготовьте морепродукты. На сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите мидии и креветки, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Влейте соевый соус, перемешайте и выключите плиту.
  3. Make a gas station. Pour soy sauce and olive oil into a small bowl, add mustard, salt and mix the ingredients.
    Сделайте заправку. В небольшой миску налейте соевый соус и оливковое масло, добавьте горчицу, посолите и смешайте компоненты.
  4. Assemble the salad. Place lettuce leaves on wide flat serving plates, distribute the fried seafood, pour over half the dressing, and top with avocado, tomatoes and quail eggs. Top with remaining dressing.
    Соберите салат. На широкие плоские порционные тарелки выложите салатные листья, распределите обжаренные морепродукты, полейте половиной заправки, поверх выложите авокадо, помидоры и перепелиные яйца. Залейте оставшейся заправкой.
  5. A glass of dry white wine will highlight the taste of the salad with mussels and shrimp.
    Бокал белого сухого вина подчеркнет вкус салата с мидиями и креветками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому